terça-feira, 9 de Outubro de 2007

Frango com molho de iogurte


Quando o tempo é escasso, o ânimo para cozinhar teima em não dar um ar da sua graça, e a família está esfomeada, o que fazer?
Esta é uma pergunta que qualquer dona de casa faz pelo menos uma vez na vida.
Para as emergências convêm ter reservas “quase” prontas do tipo: salgadinhos congelados ou então uma lista de receitas testadas como esta que é tão fácil, tão rápida, que parece impossível que resulte, mas resulta, e muito bem!

Usei:

1 Frango
2 Iogurtes naturais
200ml natas
1 Embalagem sopa de cebola

Fiz assim:

Corte o frango em pedaços, se for muito grande faça uns golpes nas coxas e sobre coxas, e disponha no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
Bata os iogurtes e as natas com um garfo e incorpore a sopa de cebola de maneira a formar um molho.
Regue o frango com este preparado, e leve ao forno pré aquecido até o frango estar cozinhado.

Notas:

A meio da cozedura pode haver a necessidade de voltar os pedaços do frango.
Se achar que começa a alourar demasiado cedo, cubra com uma folha de papel de alumínio.
Aproveite o facto de estar a usar o forno, e prepare para acompanhar uns legumes nos papelotes *.
* Receita
aqui.
Pode fazer papelotes com folha de alumínio, ou usar sacos para assados no forno.
Neste caso, acompanhei com arroz cozido no vapor, que também dispensa vigilância.

22 comentários:

  1. acho uma óptima ideia a inclusão do iogurte! Delicioso!

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  2. Iogurte... vou copiar a receita! Este frango abriu-me o apetite! =)
    Bjs

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  3. Anna que franguinho tão bom devia estar maravilhoso.um bjs Natércia))

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  4. Marizé, ri muito qdo vc disse que '...uma vez na vida...' aiai, então estou frita pq já foram muitas 'uma vez na vida'...

    Já fiz este franguinho, é o que dizemos 'uma mão na roda'; sabe que eu acrescento um pouquinho de pasta de mostarda, +- 1 colher, dá um toque diferente!

    e, perdão,

    o link dos legumes nos papelotes está errado... me levou a uma deliciosa torta de frango...

    Beijinhos,

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  5. Querida desculpa lá quando gabei o teu franguinho julgava estar a falar com a Anna fica tudo bem na mesma só depois vi que eras tu.um beijinho grande.Natércia...

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  6. Adorei a receita, Marizé e já salvei aqui.
    Adoro receitinhas assim, práticas.
    Uso muito creme de cebola, ele é um super quebra-galho.
    Bjs

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  7. Laurinha: O link vai directo até à tarte de frango porque lá mostra como se preparam os legumes.
    Beijocas

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  8. Vc sabe que eu li a receita, sou capaz de dizer como é feita sem ler, pois a salvei no meu micro, e 'não li' como preparou os legumes, que antes de entrarem no recheio foram assados no papelote...
    Perdão Marizé, mais uma vez...
    Beijinhos,

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  9. simples e bonito! servido nesse prato ainda, nenhuma chance de erro. ;-) um beijooo,

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  10. Quando vi as cores no meu prato, lembrei-me automaticamente da tua massa e de ti! Não é giro???
    Adorei este frango, sempre com receitas fantásticas, minha querida...
    Beijoca enorme

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  11. Hum, Marizé, essa pergunta q vc se faz uma vez na vida, eu me faço uma vez na semana!!!
    :)
    Adorei essa opção do frango, delícia para dias de pouco trabalho na cozinha...
    Bjos!

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  12. Gostei desta receita fácil e original. Obrigada pelos votos, acabo de voltar. bjão

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  13. Muito bom!

    Quanto � pergunta sobre o cordeiro:

    a carne de cordeiro ainda � mais jovem do que a de borrego e o sabor � diferente, mais suave. � muito tenra e deliciosa. � o chamado "borrego de leite" ou anho.
    Beijos

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  14. Realmente não podia ser mais simples...a ver pela foto nem imaginava que tinha sido feito no forno! Já está na minha lista, Marizé... Queria experimentar o franguinho sugerido pela Anna à uns dias, também com iogurte! E agora? :o)

    Frango é mesmo uma carne bem versátil, não é?

    Beijos

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  15. Olha, uma variante do frango com iogurte que costumo fazer...
    Há que experimentar, pois claro, que a foto assim o manda.
    Beijokas.

    PS - Migas, faz os dois, um da cada vez - lol.

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  16. Deve ser mesmo bom. Vou copiar a reeita.
    beijinhos

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  17. marizé, li a tua pergunta no blog da Cinara. Macadamia não é o mesmo que avelã. É difícil encontrar cá em Portugal, mas já vi alguns vezes no hipermercado Continente.

    bjs

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  18. só assim? tão fácil?
    quase que nem dá para acreditar... vou fazer com toda a certeza.

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  19. O prato que você serviu é lindo mesmo, eu adoro este seu aparelho de jantar. E com iogurte... achei o máximo este molho! Bjs!

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  20. Vai ser o almoço hoje mas vou fazer só com perninhas.

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