A minha querida amiga Ana uma soprano com muito talento para o canto e para os doces, deu-me a provar uma tarte de requeijão deliciosa, generosa como ela é deu-me a receita que eu fiz o favor de perder, depois de algumas pesquisas nos meus muitos livros, tentei recriar essa delícia.
Usei:
2 Requeijões de vaca
300 g açúcar
5 ovos
1c chá canela
200g farinha
2c sopa margarina
100g miolo de noz
Fiz assim:
Numa tigela desfaz-se o requeijão misturando-o muito bem com o açúcar.
Juntam-se os ovos inteiros, misturando bem entre cada um deles, junta-se a margarina derretida, envolve-se, e adiciona-se a farinha misturada com a canela e passada pela peneira.
Partem-se as nozes grosseiramente e juntam-se ao creme.
Unta-se uma forma de tarte com margarina e polvilha-se com uma mistura de farinha e açúcar fino.
Deita-se o preparado e vai ao forno previamente aquecido a 180º, durante mais ou menos 45 minutos.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e polvilha-se com açúcar em pó e canela.
Notas:
Convém usar uma forma sem fundo amovível pelo facto da consistência ser um pouco líquida, pode ser usado um pirex comum.
Para partir as nozes grosseiramente, coloque-as num saco e bata com o rolo da massa.
Embora a sugestão de apresentação seja polvilhar com mistura de açúcar em pó e canela, poderá também ser barrada com geleia, doce ou compota de frutos.
Inspiração:
“Receitas escolhidas” de Maria de Lurdes modesto
e
Bolo de requeijão de Viana do Castelo em: gastronomias.com
e
Bolo de requeijão de Viana do Castelo em: gastronomias.com
Marizé, que divindade essa tarte de requeijão com nozes!!!!
ResponderEliminarJá está na lista de receitas a fazer!!!!
Bjundas
bem marize esmeraste-te mesmo esta com um aspecto mais que delicioso
ResponderEliminarreceita copiada
beijinhos
Marizé querida,parabéns por ontem,que Deus te abençoe,te guie e ilumine seu caminho.Um beijo muito especial e saiba que gosto imensamente de vc.
ResponderEliminarEsta torta de nozes está demais!Beijos querida e felicidades
Que encanto de receita!! Já está dentro da lista. :)
ResponderEliminarQue delícia Marizé, queijo na sobremesa é tudo de bom e com canela, fica especial!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marizé, esse seu tarte está uma maravilha!
ResponderEliminarbjos
Está com um aspecto delicioso. Também tenho lá miolo de noz (já usei uma parte no bolo de noz e caramelo, mas há mais). Estou a pensar fazer esta receita, pois ainda para mais leva requeijão...certamente uma maravilha.
ResponderEliminarEstamos sintonizadas nos doces com requeijão!
ResponderEliminarAdoro bolos com noz.São os meus frutos secos predilectos e essa tarte deve estar deliciosa.
ResponderEliminarO aniversário correu bem? Espero que sim.
Maravilhosa tarte, Marizé! Eu adoro os sabores portugueses e essa tarte com requeijão e nozes acho que se identifica com os produtos do nosso país...Ai, que bem me sabia essa fatia agora! :o)
ResponderEliminarBeijinhos!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarQuando é que me convidas para a provar?
Beijos, querida Marizé
marizé, isso não se faz.. agora fiquei cheia de vontade de comer uma fatia dessa tarte.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia...
ResponderEliminarQua maravilha. Vou fazer com certeza, beijinhos!
ResponderEliminarMarizé que maravilha essa tarte é de comer e chorar por mais.um beijo Natércia...
ResponderEliminarEse requeijão é o cremoso que vem no copinho?
ResponderEliminarAgda: Penso que no Brasil, requeijão è coalhada.
ResponderEliminarBeijocas
Marizé, deve ser muito boa mesmo :)
ResponderEliminarAinda bem que gostas-te dos hamburguers, são deliciosos mesmo :)
Espero que tu e a tua Brida estejam bem ?
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BeijuLuzzzzzzzz
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Que delícia, parece ter ficado muito macia! O requijão que vcs usam em Portugal é completamente diferente do Brasil (acho que o similar por aqui seria uma ricota ou cottage).
ResponderEliminarbjinho,
Nina.
Marizé, estou sem palavras---hmmmmmmm!!!! :-)
ResponderEliminarbeijooo,
Marize adorei a receita ,em casa o requeijao quase sempre vai na metade para o lixo . Achei otim a idea de fazer a torta e assim poder aproveita-lo até o fim
ResponderEliminarBjs
Tarte de requeijão eu gosto, com nozes devo adorar, pois acho as nozes um petisco dos anjos...
ResponderEliminarAdorei!
Uma delícia! Gosto de todos os ingredientes, principalmente de nozes.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Pois é! Aqui eles comemoram o feriado no dia 2...por isso vou "jiboiar" na 6a!!
ResponderEliminarUm beijinho grande, querida Marizé!
Uiiiii... isso deve ser bom demais :-P
ResponderEliminaradorei :-)
Claro que você não é o que escreveu lá no meu blog ,ná?! Hunf?!É a diferença culinária dos países, hehehe
ResponderEliminarEu por exemplo, esses dias que descobri que tarte é torta (estou certa né?)rsrsrsrs
Beijossss
Também quero!!! =P
ResponderEliminarMarizé...que aspecto delicioso, eu provava já, com um cházinho...vou anotar a receita, pois irei experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito apetitosa esta tarte!
ResponderEliminarPelo aspecto, e pelo requeijão, ficou divinal ou muito me engano!
ResponderEliminarO fim de semana passado comi umas queijadas maravilhosas de requeijão! Do que me foste lembrar... Tenho que fazer esta tua magnifica receita! Beijoca gigante. A Brida?
k maravilha de tarte amiga.........tenho andado um pouco afastada mas o tempo é muito curto...desculpa,....bjokas minha querida e que saudades das tuas coisinhas gostosas....bjokas
ResponderEliminarMarizé!! essa tarte deve ser uma perdiçããããããooo!! I'm requeijão lover!! :P
ResponderEliminarNão tem como não dar certo, deve ser deliciosa, e já está anotada, adoro nozes.
ResponderEliminarbjs
humm Marizé qtas gramas de requeijão aproximadamente...porque essas conversoes Brasil-Portugal são pegadinhas! bjos
ResponderEliminarExcelente aspecto, vou "roubar" esta receita... mas quando a fizer dar-lhe-ei os respectivos creditos logico.
ResponderEliminarSó há pouco tempo comecei a usar o requeijão em tortas doces, e olha que surpresa, esta sua deve ter ficado divina! Bjs!
ResponderEliminarMarizé querida, preciso perguntar se o requeijao é o mesmo dos que temos no Brasil. E qual a quantidade total por favor? Esta receita parece excelente mesmo. Pensei em fazê-la para uma refeição que organizarei no dia 8 de dezembro.
ResponderEliminarO seu site é uma perdição. Cada receita melhor uma que a outra. Fiquei tentada em fazer hoje esta tarte de requeijão e nozes com queijo fresco, pois não tenho requeijão em casa. será que resulta? Muito obrigada por partilhar as suas receitas, saí muito enriquecida. Um bem haja. Natália Pereira
ResponderEliminarDeve ser deliciosa, mas para mim requeijão tem de ser de ovelha!
ResponderEliminarhei-de experimentá-la:)
Maria