segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Pudim de anis

Pudim é uma das sobremesas que não tenho por hábito preparar, no entanto não resisti a este por levar anis, um aroma e sabor que gosto muito, (lá vêm as especiarias outra vez).
Não me arrependi, a confecção é fácil, a textura é agradável e o sabor muito bom.
Foi uma das sobremesas do meu jantar de aniversário, pois o meu pai e irmão gostam muito de este tipo de doce.


Usei:

200g de açúcar branco fino
5dl de leite
1 Tira de casca de limão
1c chá de amido de milho
4 Ovos
1 Cálice de licor de anis

Fiz assim:

Preparei uma calda de caramelo e revesti com ela o interior de 6 ramequins.

Pré aqueci o forno a 180ºC e coloquei em cima da grade um tabuleiro com água, (1/3 da altura do mesmo), para ir aquecendo e assim usar para o banho-maria.

Levei o leite ao lume com a casca de limão e deixei levantar fervura. Deixa-se amornar e reserva-se.
Na taça da batedeira, mistura-se o açúcar com o amido de milho, junta-se os ovos e bate-se energicamente até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Retire a casca de limão, e junte o leite em fio ao creme de açúcar e ovos, continuando a bater. Por fim incorpore o licor.
Se necessário, passe pelo passador e distribua o liquido pelas formas, enchendo-as até 2/3 da altura.
Coloque as formas no tabuleiro com a água já quente, e deixe cozer entre 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer, coloque no frigorífico até servir.

Notas:

O pudim é um doce que será sempre melhor confeccionar de véspera.
Em vez de formas individuais pode usar forma normal de pudim.
Pode também ser cozido em panela de pressão, tendo neste caso o cuidado de usar forma com tampa ou isolar com papel de alumínio.
Pode também usar caramelo pré confeccionado.

30 comentários:

  1. Marizé, que delícia!Amo coisas com especiarias também. Vi um programa na televisao em que o rapaz colocava as castanhas no forno para assar e na hora de servir salpicava com açúcar e também com um pó feito com as sementes dentro do anis estrelado. fiquei só a imaginar o perfume.

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  2. Marizé não é justo eu vir aqui cheia de fome como estou e não poder nem provar esta maravilha.um beijo Natércia))

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  3. Estou a salivar. Além de delicioso, este pudim é lindo!

    bjs

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  4. Marizé, voc sabia que essa estrelinha linda e perfumada, é originária da China e pertence à família da magnólias. ^

    Sua forma vem de seus frutos castanhos que, quando maduros, abrem-se em forma estrelada, cujas pontas contêm sementes.

    Seu cheiro é semelhante ao da erva doce e quando seco e guardado bem fechado dura muito tempo.

    Na culinária, o óleo é usado para aromatizar licores, além disso, também pode ser utilizado como condimento, inteiros ou em pó.

    Adorei o seu pudim, só de olhar da vontade de comer... Beijos

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  5. Amiga que maravilha, eu amo pudins!
    O seu ficou divino!

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  6. Também adoro anis. E essa sua sobremesa ficou fantástica. Digna de um aniversário! Bjos

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  7. Acho que nunca usei anis, tenho muita curiosidade. O pudim está lindo, Marizé. Bjs!

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  8. Gostei! Da receita e do paninho de croché, um mimo!!!
    Vou guardar a receita, também não tenho o hábito dos pudins (só mesmo o pudim caseiro) mas este parece especial! =P
    Beijinhos

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  9. Marizé, que aspecto delicioso!
    Eu que adoro especiarias como tu, não posso com o licor de anis por causa de uma "intoxicação" na adolescência.
    Todavia, era homem para provar esse pudim tão maravilhoso!
    Em relação à chinesice usei simples bifanas e para encontrar os ingredientes vou muito aquele "sítio improvável" que começa e acaba em "L".
    Um beijo.

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  10. Muito diferente, fiquei curiosa com o sabor, anotadíssimo!!
    Beijinhos,

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  11. Marizé, adoro anis e este pudim tem um aspecto delicioso :)

    Bjo:)

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  12. Adoro anis, nunca pensei em colcoar no pudim, deve ficar muito bom !! bj

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  13. Gosto imenso de pudim. E o seu está lindo, só não digo delicioso porque não gosto de anis.
    beijinhos

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  14. Oi Marizócas!!! O sabor não sei porque nunca provei anis mas o aspecto está mesmo lindo...uma cor mesmo bonita!!! Só para profissionais pois os pudins têm muito que se lhe diga! :o)
    Mas gostava muito de experimentar pois acho as estrelinhas de anis muito giras!

    Beijinhos!

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  15. O anis realmente deve conceder uma aroma incrível ao pudim!

    bjo,
    Nina.

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  16. Que doce tão tentador! Fiquei com água na boca...
    Beijos e óptima semana!

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  17. Marize, adorei a receita nunca pensei em colocar licor de anis a um pudim ,mas confesso que a idéia me atraiu bastante

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  18. Adorei a receita, mas peraí quando foi seu aniversário?
    Não teve nem um post, um aviso, um sinal? Pois bem, então vou ter que cantar parabéns aqui mesmo: Parabéns pra você, nessa data querida....
    Mil coisas boas pra você e para todos que a cercam.
    Muita saúde, sucesso e dinheiro (que não faz mal pra ninguém, né?)
    Bjs e muitas felicidades, Marizé

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  19. Sabe que pudim é uma de minhas sobremesas favoritas! E ganhei anis de minha vizinha estes dias!

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  20. Marizé, nunca imaginei um pudim com anis. Eu adoro anis, em tempero e em bebida. Acho que vou amar esse pudim! Vou ter que fazer em breve. Obrigada! e um beijo,

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  21. Que delícia...este aroma do anis é optimo. bjs

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  22. Marizè adoro o cheiro do Anis!Que delícia de pudim!
    beijo e bom dia para você

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  23. marizé, marizé... tu andas a querer dar cabo de mim certo?
    é cada receita, uma melhor que a outra.

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  24. Adorei o pudim, mas não gosto de Anis... Mas só porque foste tu que o fizeste eu comia-o!
    Não fica com um sabor muito forte, pois não?
    Beijoca enorme

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  25. Marizé... há bastante tempo que não tenho acesso a aniz... é daquelas bebidas que se detesta ou adora.. em pudins nunca provei deve ficar uma delicia.
    Acho que vou ter de comprar uma garrafinha...eheh

    bjokas

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  26. muito bacana!! e deve dar pra faezr uma infusçao com o anis no leite, ao inves do licor, se bem q o licor deve ficar amis especial...ah delciia! bjos

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  27. De anis nunca provei, mas o aspecto é dos melhores...
    Tem uma cor linda e operfume deve estar divinal!
    Beijinhos.

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  28. Bem mas isto deve ser tããããão bom.....

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  29. Que delícia! Imagino o sabor desse pudim e sobretudo o "perfume" dele, pois anis é dos cheirinhos mais doces que conheço.
    Beijocas.

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