segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Tortilha espanhola

“As omeletas podem apresentar-se numa infinidade de formas e cada país tem a sua própria variedade tradicional.
Os franceses dobram-nas e colocam dentro recheios doces ou salgados. Os italianos tem a sua frittada, um prato muito mais consistente que se cozinha dos dois lados e se serve à fatia. A tortilha espanhola é semelhante à frittada mas leva sempre batata.”
No Japão as omeletas são finíssimas e podem servir de cobertura de rolos de sushi em vez da alga nori.
Esta é a primeira receita que faço inspirada no livro: “ …essencial da cozinha vegetariana”, que me foi oferecido por uma amiga e companheira de lides gastronómicas.

Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

500g de batatas
Sal & pimenta q.b.
1 Cebola
1 Noz de manteiga
1 c sopa de azeite
1 Dente de alho esmagado
2 c sopa de salsa picada
4 Ovos ligeiramente batidos
Fatias de paio a gosto


Fiz assim:

Descasque as batatas, corte em cubos, e coza em água e sal de maneira que fiquem firmas. Escorra e reserve.
Numa frigideira funda, derreta a manteiga e o azeite, junte a cebola cortada em gomos e o alho, deixe cozinhar mexendo de vez em quando, junte as batatas e cozinhe mais um pouco.
Transfira a mistura para uma tigela, polvilhe com a salsa, tempere de sal e pimenta e envolva os ovos ligeiramente batidos.
Volte a colocar na frigideira untada e quente, por cima disponha as fatias de paio, e deixe cozinhar tapado durante 5 minutos, ou até os ovos adquirirem a consistência desejada.

Notas:

Pode levar ao forno a gratinar.
Acompanhe com azeitonas e alface, e polvilhe com ervas frescas.

Para a versão vegetariana, não colocar o paio.
Adaptado de : “ O livro essencial da cozinha vegetariana”

Veja também: tosta de salmão com ovos mexidos.


(Publicação previamente agendada, blogueira ausente até 01/09/2008)

15 comentários:

  1. tortilha acho que nunca fiz... eu sou mais a versão omolete!!! Mas esta está com um arzinho muito paetecivel.

    bjks

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  2. Adoro tortilhas! A tua ficou com um aspecto muito apetitoso :-)

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  3. É cedo ainda por aqui, mas já fiquei pensando para um almocinho rápido!
    Beijinhos

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  4. Já comi muita tortilha espanhola... mas nunca fiz. Acho que a coisa não vai correr bem ;)
    A tua ficou com bom aspecto ;)

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  5. Amo Tortillas...Como tenho um Uruguaio em casa,sempre fazemos este prato aqui... Gosto muito pq, dependendo dos ingredientes usados vira um prato único...e estas facilidades sempre ajudam muito!

    bjsssssssss

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  6. Marizé, fiquei com água na boca!
    Parabéns pelo prato! Deve ter ficado ótimo!

    Abraços, Glau

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  7. Cá na minha mesa isso é um pastelão... eestá lindo esse teu...beijinhos

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  8. Querida Marizé,

    Espero que suas ferias estejam sendo muito bem aproveitadas.
    Mas ja deu saudades... Volte logo!

    Beijaoo,

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  9. Marizé..Que delícia heim...acho que todos os tipos de omeletes são excelentes acompanhamentos...Muito bom. Grande beijo

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  10. Aqui en casa gostamos muito. Para mim serve como prato completo. Mais prático, impossível!
    Bjs :)

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  11. também gosto desse livro! mas as tortilhas são um prato fantástico pq da para fazer com quase tudo e essa ficou linda

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  12. Querida adoro ovos e então em tortilhas.... fica sempre bem. Tou s/mt tempo mas passei p/deixar um beijão grande

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  13. Adoro tortilhas e esta está com um óptimo aspecto
    Beijinho

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  14. Uma ótima idéia para os jantarzinhos rápidos de domingo, fim do dia, quando só quero ficar quietinha.
    Bjs!

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