Ou “banamelo”.
Esta foi a tradução a que chegámos aquando da nossa visita a Londres, e o nosso amigo Tom nos preparou a sua banoffee.
Quando preparei esta tarte não pude evitar umas boas gargalhadas ao comparar os métodos usados pelo Tom com os que eu usei.
Eu usei triturador para as bolachas, o Tom usou os punhos.
Eu usei uma tarteira de fundo amovível, o Tom usou um recipiente de silicone.
Eu usei um cilindro para pressionar a massa, o Tom usou uma colher.
Eu usei batedeira para bater as natas, o Tom usou uma vara de arames, (que eu tinha oferecido, senão seria um garfo).
Perguntem-me: a banoffe do Tom estava menos boa?
E eu respondo: NÂO!!! Estava deliciosa.
Usei:
300g de bolachas tipo digestivas
150g de manteiga fria em cubos
2 c chá de cacau
½ c chá de canela
3 Bananas em rodelas
250 ml de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido
200 ml de natas
1 c sopa de açúcar em pó
Raspas de chocolate amargo para decorar
Fiz assim:
Coloque as bolachas no processador de alimentos e pulse até obter migalhas, junte a manteiga em cubos, o cacau e a canela e volte a pulsar até atingir a consistência de areia húmida.
Deixe repousar um pouco e verta para uma tarteira de fundo amovível, pressione com os dedos ou com as costas de uma colher até cobrir o fundo e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
Espalhe o doce de leite sobre a base da tarte, e por cima disponha as rodelas de banana.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas e deite sobre a banana.
Reserve no frigorífico até servir.
Decore com raspas de chocolate.
Notas:
Embora já exista no mercado leite condensado cozido, se pretender faze-lo em casa proceda do seguinte modo: Coloque a lata na panela de pressão, cubra de água e deixe ferver durante 20 minutos.
sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
Banoffee ou tarte de banana e caramelo
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16 comentários:
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que aspecto optimo!! fiquei a babar mesmo!lol
ResponderEliminarlinda.beijos
Depois disto vou já almoçar...
ResponderEliminarMuito apetitoso...
Babette "com a babete posta"
que linda que ficou!!!fico imaginando o sabor..adoro tudo com bananas!..amei a sua receita..bjus
ResponderEliminarA banoffee ficou lindissima. Ja ando a imenso tempo para fazer esta sobremesa, mas estou a guarda-la para Verao, pois nessa altura e bem bom para aproveitar bananas demasiado maduras.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Esta "banamelo" :) está lindíssima! (fiquei com dúvidas se seria menino ou menina he he)) E com mais ou menos requinte na sua confecção, deve ser verdadeiramente deliciosa!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
Gosto muito! Mas é daquelas mesmo calóricas, a só fazer muito excepcionalmente! :)
ResponderEliminartb ando para fazer essa sobremesa mas tenho adiado, adiado, adiado.....
ResponderEliminaraspecto delicioso (¨,)
essas comparaçoes deram emsmo vontade de rir.
ResponderEliminarnao e o metedo que se utiliza que importa como se pode ver
esta perfeita
beijinhos e bom fim de semana
Esta receita já me passou algumas vezes à frente! A tua tarte ficou fantástica. Vou guardar esta receita bem guardada! Ainda por cima tenho os ingredientes todos... Agora é que não me escapa! Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos.
Linda Torta! Doce de leite com banana é uma combinação incrível!
ResponderEliminarGostaria de convidá-los a participar do sorteio de meu livro de receitas Musses, Pastas e Antepastos. Passa lá no meu blog Aromas e Sabores para ver as regrinhas.
Bjs e Parabéns pelo blog!
Wow, que delicia.
ResponderEliminarExcelente foto x
não tenho blogger...simplesmente copio e colo numa pasta as receitas k me interessam para um dia exprementar aki não consigo fazer!!!
ResponderEliminaranna: Em cada novo post há um link que direcciona para uma página especifica para impressão ou arquivo da receita em questão.
ResponderEliminarPode usar para fazer copy paste e assim salvar a receita.
Beijoca
Que delicia Banana com Caramelo, deu vontade.
ResponderEliminarBeijos Priscila (MG Brasil)
Esta Banoffee deve ser mesmo deliciosa tenho de esprimentar!!! Tem um aspeto fantástico.
ResponderEliminarCumprimentos.
eu ja comi !!!! é tao booommmm que vou fazer hoje xD espero que fique como eu comi xD :D como gostei tanto de comer na escola onde eu ando CAIC (Colégio Apostólico da Imaculada Conceiçao)de Cernache/Coimbra xD TAVA DELICIOSA !!!! :D
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