sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Banoffee ou tarte de banana e caramelo

Ou “banamelo”.
Esta foi a tradução a que chegámos aquando da nossa visita a Londres, e o nosso amigo Tom nos preparou a sua banoffee.
Quando preparei esta tarte não pude evitar umas boas gargalhadas ao comparar os métodos usados pelo Tom com os que eu usei.
Eu usei triturador para as bolachas, o Tom usou os punhos.
Eu usei uma tarteira de fundo amovível, o Tom usou um recipiente de silicone.
Eu usei um cilindro para pressionar a massa, o Tom usou uma colher.
Eu usei batedeira para bater as natas, o Tom usou uma vara de arames, (que eu tinha oferecido, senão seria um garfo).
Perguntem-me: a banoffe do Tom estava menos boa?
E eu respondo: NÂO!!! Estava deliciosa.


Usei:

300g de bolachas tipo digestivas
150g de manteiga fria em cubos
2 c chá de cacau
½ c chá de canela
3 Bananas em rodelas
250 ml de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido
200 ml de natas
1 c sopa de açúcar em pó
Raspas de chocolate amargo para decorar

Fiz assim:

Coloque as bolachas no processador de alimentos e pulse até obter migalhas, junte a manteiga em cubos, o cacau e a canela e volte a pulsar até atingir a consistência de areia húmida.
Deixe repousar um pouco e verta para uma tarteira de fundo amovível, pressione com os dedos ou com as costas de uma colher até cobrir o fundo e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
Espalhe o doce de leite sobre a base da tarte, e por cima disponha as rodelas de banana.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas e deite sobre a banana.
Reserve no frigorífico até servir.
Decore com raspas de chocolate.

Notas:

Embora já exista no mercado leite condensado cozido, se pretender faze-lo em casa proceda do seguinte modo: Coloque a lata na panela de pressão, cubra de água e deixe ferver durante 20 minutos.

15 comentários:

  1. que aspecto optimo!! fiquei a babar mesmo!lol
    linda.beijos

    ResponderEliminar
  2. Depois disto vou já almoçar...
    Muito apetitoso...
    Babette "com a babete posta"

    ResponderEliminar
  3. que linda que ficou!!!fico imaginando o sabor..adoro tudo com bananas!..amei a sua receita..bjus

    ResponderEliminar
  4. A banoffee ficou lindissima. Ja ando a imenso tempo para fazer esta sobremesa, mas estou a guarda-la para Verao, pois nessa altura e bem bom para aproveitar bananas demasiado maduras.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  5. Esta "banamelo" :) está lindíssima! (fiquei com dúvidas se seria menino ou menina he he)) E com mais ou menos requinte na sua confecção, deve ser verdadeiramente deliciosa!
    beijinho e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito! Mas é daquelas mesmo calóricas, a só fazer muito excepcionalmente! :)

    ResponderEliminar
  7. tb ando para fazer essa sobremesa mas tenho adiado, adiado, adiado.....

    aspecto delicioso (¨,)

    ResponderEliminar
  8. essas comparaçoes deram emsmo vontade de rir.
    nao e o metedo que se utiliza que importa como se pode ver
    esta perfeita
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Esta receita já me passou algumas vezes à frente! A tua tarte ficou fantástica. Vou guardar esta receita bem guardada! Ainda por cima tenho os ingredientes todos... Agora é que não me escapa! Obrigada.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Linda Torta! Doce de leite com banana é uma combinação incrível!
    Gostaria de convidá-los a participar do sorteio de meu livro de receitas Musses, Pastas e Antepastos. Passa lá no meu blog Aromas e Sabores para ver as regrinhas.
    Bjs e Parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar
  11. Wow, que delicia.
    Excelente foto x

    ResponderEliminar
  12. não tenho blogger...simplesmente copio e colo numa pasta as receitas k me interessam para um dia exprementar aki não consigo fazer!!!

    ResponderEliminar
  13. anna: Em cada novo post há um link que direcciona para uma página especifica para impressão ou arquivo da receita em questão.
    Pode usar para fazer copy paste e assim salvar a receita.

    Beijoca

    ResponderEliminar
  14. Que delicia Banana com Caramelo, deu vontade.

    Beijos Priscila (MG Brasil)

    ResponderEliminar
  15. Esta Banoffee deve ser mesmo deliciosa tenho de esprimentar!!! Tem um aspeto fantástico.
    Cumprimentos.

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.