A minha opinião sobre o chocolate branco continua inabalável, é bom mas não é chocolate.
Este bolo, foi feito sem grandes expectativas e no entanto agradou-me (e aos outros gulosos) bastante. Muito se deve á consistência da amêndoa na massa mas o sabor é bastante delicado sem ser enjoativo, pois é sabido que o chocolate branco é extra doce.
Com votos de ano novo cheio de coisas boas, cá fica a receita.
Usei:
250g de chocolate branco de culinária
½ chávena de manteiga sem sal
½ chávena de açúcar
5 ovos
¾ de chávena de amêndoa moída (aperte bem ao medir)
1 c sopa de sementes de papoila (opcional)
Fiz assim:
Bater as claras em castelo firme e reservar.
Derreter o chocolate picado com a manteiga em banho-maria.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Incorporar o chocolate delicadamente, e finalmente juntar as claras em castelo intercalando com a amêndoa e as sementes se as incluir.
Vai ao forno pré aquecido a 180º em forma de anel com o fundo forrado com folha vegetal e untada, durante mais ou menos 25 30 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Notas:
Usei sementes de papoila mas a textura granulada da amêndoa dispensa a companhia das sementes.
Ligeiramente adaptado daqui.
sexta-feira, 31 de dezembro de 2010
Bolo de chocolate branco e amêndoa
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10 comentários:
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Fiquei com vontade de experimentar. Tb não sou grande adepta do chocolate branco...
ResponderEliminarDesejo-te um ano cheio. Um ano Bom. Um ano Feliz!...
Babette
Ainda bem amiga que acabaste por gostar,têm muito bom aspecto e realmente a amêndoa deu-lhe outro ar ;-D,bjokinahs e Boas Entradas
ResponderEliminarMarizé, tb tenho sempre muitas reticências quanto ao chocolate branco, mas este bolo parece-me delicioso.
ResponderEliminarUm beijinhos e votos de um 2011 cheio de coisas boas. :)
Beijinhos
Hola,
ResponderEliminarEstoy haciendo su maravillosa receta de Bolo de Nata para esta noche tan especial. Muchas gracias por su blog y por sus recetas. Feliz Año 2011
Oi Marizé, estou passando para desejar um ano novo maravilhoso, cheio de coisas boas pra você e toda a sua família! Que esta cozinha continue à todo o vapor!
ResponderEliminarFeliz 2011!
Grande beijo,
Fabi
Prefiro o chocolate meio-amargo ao branco, mas imagino que o bolo tenha ficado muito bom.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo :)
Deve ser tão bom!!
ResponderEliminarEu estou muito, mas muito feliz mesmo que o blog voltou. Havia parado de visitar desde as últimas "féris" do Tachos de Ensaio.
ResponderEliminarHoje, procurando por receitas de molhos para salada, vejo que perdi tempo não tendo entrado antes para conferir se já havia voltado.
Parabéns e feliz ano novo!
Abraços de um fã!
por acaso tambem nao e dos meus chocoaltes favoritos mas em bolinhos deve ficar muito bem
ResponderEliminaresta bem apetitoso
beijinho
SITE LEGAL! RECEITAS ÓTIMAS!
ResponderEliminarMAS DESISTI DE NAVEGAR PQ NÃO ME EH POSSIVEL BAIXAR AS FOTOS JUNTO COM A RECEITA...
ASSIM FICA RUIM FAZER UMA SELEÇÃO BACANA,.,.
contato:
deny.sylva07@hotmail.com