quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Requeijão assado


Quando a refeição é mais leve, do tipo só uma sopinha para confortar, sabe bem uma coisinha mais para ir "picando".
O requeijão é um dos meus ingredientes favoritos, simples, salgado ou doce, cai sempre bem.
Esta receita foi inspirada numa que vi na revista Blue Cooking do passado mês de Agosto. No entanto vou descrevê-la tal como fiz, pois isto são ensaios, não é verdade?

Usei:

1 requeijão

Os restantes ingredientes são a gosto:

Malaguetas secas
Azeite
Flor de sal
Mistura de pimentas
Oregãos secos
Malagueta vermelha fresca
Cebolinho

Fiz assim:

Pincelei ligeiramente com azeite um prato que vá ao forno e á mesa.
Coloquei o requeijão, temperei com as malaguetas secas picadas, oregãos, sal, pimenta moída na hora e um fio de azeite.
Coloquei em forno quente, (ver temperaturas de forno na barra lateral), até ficar dourado e firme, mais ou menos 15 ou 20 minutos.

Enquanto estava no forno, abri ao meio a malagueta, retirei as sementes e piquei. Piquei também o cebolinho, coloquei numa tigela pequena e juntei mais um pouquinho de azeite.
Quando retirei o requeijão do forno, voltei a salpicar com mais um pouco de flor de sal e pimenta, e reguei com o molho.

Servi com fatias de pão de centeio e sementes.

È uma delicia!!!!

Notas:


Fui apanhada a alindar o prato, pois é que os olhos são os primeiros a saborear.
Embora não tenha ficado muito douradinho, estava mesmo muito bom.

21 comentários:

  1. Que diferente! Adorei!
    Só nunca comi requeijão doce....

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  2. Marizé,

    Que apresentação mais linda!!!

    Parabénsa!!! Adorei!!!!

    Bjundas

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  3. Por acaso também marquei essa receita para a fazer brevemente!
    Está mesmo bonitinho esse requeijão!

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  4. Uma delícia com certeza! Sua apresentação foi ótima!
    Beijinhos,

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  5. Marizé,
    tá lindo, diferente e muito saboroso.
    Adorei a dica.
    Beijinho

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  6. Muito bonito, diferente e saboroso. Gostei muito.
    Beijos

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  7. Que entrada tão chique e tão simples...Para mim serviria também como petisco para um jantar! Eu adoro requeijão e queijo fresco...aqui é que não há nada disso. :o)

    Beijo

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  8. um capricho! pra mim queijo eh tudo, e apresentado assim, fica melkhor ainda. beijo grande, Marizé!

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  9. Ficou linda a apresentação. Obrigada pela dica.
    Um beijinho.


    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  10. Ficou lindo! A apresentação está muito bonita!

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  11. Ficou muito legal a apresentação, Marizé.
    O visual do prato está maravilhoso. Fiquei com água na boca...
    Bjs, querida.

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  12. Ficou lindo! Mas o que será equivalente ao requeijão por aqui no Brasil? :)

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  13. Lunalestrie: Penso que requeijão no Brasil é coalhada sêca, mas vou confirmar e se não fôr eu aviso.

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  14. lancei um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.

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  15. Delicioso, para um final de tarde ou para este fim de semana é um prato perfeito!

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  16. que coisa interessante! mas não sei bem se entendi a receita hahaha

    bjos

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  17. Olha, que apresentação!! Show.

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  18. Que prato lindo devia esta saboroso ,,, beijos

    Ah me abandonou não me visita mais né,,,,,,,,,
    Bom fim de semana

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  19. o prato ficou lindo mesmo, ja da vontade de comer ! bjs

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