Uma das regras cá por casa é de que Sexta-feira ao jantar a cozinheira está de folga.
Cada um vai para a cozinha e dá largas à imaginação, ou simplesmente prepara uma tosta ou uma sanduíche.
Por vezes os petiscos revelam-se mais trabalhosos do que os jantares do dia a dia, quando a “piolha” me diz: “embora fazer crepes?!” ou: “e se fosse waffles?”
Desta vez, ganhei eu, propus uma tosta de pão rústico, e a “piolha” lambeu o beiço!
Usei:
4 Fatias de pão caseiro ou 2 bolas abertas ao meio
1 Ovo grande
2 c sopa de manteiga
2 dentes de alho
4 pés de salsa
1 tomate
Fiz assim:
Coloquei uma chapa de ferro ao lume, (pode usar uma frigideira de fundo pesado), e tostei as fatias de pão.
Enquanto isso, a “piolha” bateu e mexeu o ovo, numa frigideira anti aderente sem gordura e deixando-o húmido.
Piquei os dentes de alho e a salsa o mais finamente possível e envolvi na manteiga que convêm estar à temperatura ambiente.
A intenção era usar fatias de salmão fumado, mas estavam temporariamente indisponíveis no meu frigorífico, por isso usei salmão ao natural em conserva, que também piquei um pouco.
Barrei a fatia de pão com a manteiga de alho e ervas, de seguida o salmão, em cima uma rodela de tomate e o ovo mexido, decorei com uma folha de salsa.
Nota:
Tenha manteiga de alho, ou de ervas preparada antecipadamente.
Depois de agregados os ingredientes, enrole a manteiga em papel vegetal ou alumínio, mantenha no frigorífico e na hora de usar corte em fatias.
quarta-feira, 14 de novembro de 2007
Tosta de salmão com ovo mexido
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16 comentários:
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Eu também lambia!! Se o meu Provador de serviço vê isto é que não se cala com as tostas de salmão - e eu que me esqueci de comprar o dito...
ResponderEliminarBjs grs
ainda bem que me puseste ao corrente dos costumes da tua casa ás sextas feira... prepara-te que depois de amanhã vou bater-te á porta á hora do jantar, e espero bem que tenhas uma tosta destas preparada para mim...
ResponderEliminarvá... vai comprar o que te faz falta, não é por falta de tempo, ainda hoje é 4ª feira, estou a avisar-te com bastante antecedência.
Muito bom, Marizé! Essa mistura de sabores, melhor é impossível! Eu é mais aos domingos à noite, como tu, guardo esta refeição para uns petiscos...
ResponderEliminarE que rica a tua filhota! É assim mesmo! Foi assim que eu comecei e depois, mais tarde até fazia coisas que a minha mãe nunca se atrevia a fazer... é de pequenino que se torce o pepino...Hihihi!
Beijinhos
Marizé, que delícia de jantar, hein?!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Um grande beijo!
Posso ir morar para tua casa???
ResponderEliminarBeijoca enooooooooooome
Ah! Parabéns à Piolhinha!!!
E eu que gosto tanto de ovos mexidos! =P
ResponderEliminarQue fomecas =P
Beijinhos
Parabéns à filhota que já se aventura na cozinha, muito bom!
ResponderEliminarMuito apetitoso este lanchinho, e de visual lindo!
Beijinhos,
Adoro este tipo de refeições ligeiras, sobretudo ao Domingo à noite (para compensar os exageros do almoço)! O meu marido é que não abdica de uma refeição clássica de "faca e garfo". Mas já consegui convencê-lo (dois domingos seguidos) a jantar uma sopinha daquelas mais substanciais (uma delas foi a sopa malásia que postei na segunda-feira). Pode ser que o convença tb. desta vez, pois ele adora salmão.
ResponderEliminarbjs
Menina, masiq eu cois mais linda!!!! Como sempre a apresentação é impecavél, masmo no lanchinho.
ResponderEliminarAqui em casa na sexta a noite tb comemos um lanche, no sabado a noite comemos fora, e no domingo a noite, sopa!!!!
Bjundas
Adorei, esta com óptimo aspecto e feito em 4 mãos tem muito mais sabor. Parabéns para as duas cozinheiras de serviço.
ResponderEliminarbeijinhos
Acho que todas temos direito a um dia de folga. Em casa também sexta e dia de folga e como diz as vezes os petiscos saem mais complicados que um jantar ,mas vale a pena. Adorei as tostas ,nunca pensei em usar salmão com ovos mexidos. Mas com essa manteiguinha de alho deve ser dos Deuses.
ResponderEliminarBeijos
Ps vou linkar seu blog ao meu para nao perder esses post maravilhosos
Que linda e que sugestiva esta tosta e que prazer partilhar experiências na cozinha com a pequenina.
ResponderEliminarEu não tenho dia certo para a minha folga na cozinha mas também tenho a minha :)
Beijos para vocês
Que jantar BOM, adorei! Nós aqui em casa "não" fazemos jantar ao domingo mas, tal como aí, acabamos por cozinhar sempre qualquer coisa e às vezes até dá mais trabalho que uma refeição do dia a dia. =)
ResponderEliminarBjs
Menina, vou fazer para o café-da-manhã...
ResponderEliminarParabéns Marizé, tens uma menina de ouro! E essas tostas.. ai Jesus!..Que delícia!
ResponderEliminarAcho esta prática ótima!
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