sexta-feira, 16 de maio de 2008

Iogurte gelado de banana e mel

Saudável, delicioso e para saborear sem sentimentos de culpa.
O que mais se pode exigir de uma sobremesa? Ah… fácil de fazer, também é importante.
Este gelado é tudo isso. Nós cá em casa gostamos de bananas da Madeira, daquelas doces e pequeninas, se usar bananas grandes reduza a quantidade para uma.
No final polvilhei com nozes picadas e um pouco de canela em pó, mas poderá apenas servir simples ou com um fio de mel.

Clique aqui para a versão de impressão e arquivo desta receita


Usei:

2 Iogurtes naturais (125g cada um)
2 Bananas da Madeira
4 c sopa de mel
Sumo de ½ limão (amarelo)
nozes picadas grosseiramente e canela em pó para servir

Fiz assim:

Misturar o iogurte com o mel e o sumo de limão.
Esmagar as bananas com um garfo, e misturar com o iogurte.
Se tiver sorveteira, deite nela o preparado até ficar gelado e cremoso.
No congelador
: Deite o preparado numa caixa com tampa, coloque no congelador.
Passada uma hora retire e mexa vigorosamente para quebrar os cristais de gelo.
Volte a colocar no congelador e a repetir o procedimento quantas vezes forem necessárias até o gelado solidificar de forma a ficar cremoso.
Molde bolas e polvilhe com nozes picadas grosseiramente.
Opcionalmente poderá polvilhar com canela e / ou regar com um fio de mel.

Notas:

Há quem use fazer o gelado com uma clara de ovo batida em castelo, para assim conferir leveza.
Se o fizer, incorpore-a a seguir à primeira congelação.
Rende 4 doses.


42 comentários:

  1. Marizé, o aspecto é maravilhoso mas eu não gosto nadica de nada de banana... Será que posso sustituir por outro fruto?!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hmmm... Marizé! Que delícia deve ser! Adoro gelado de banana e este, assim, de iogurte deve ser incrível! Vou fazer!!

    Beijão *
    Mariana

    ResponderEliminar
  3. que coisa.... gosto demais de banana, ao natural, doces de diversas preparações, mas nunca fiz um sorvete... vou experimentar!

    Marizé, enviei-te e-mail mas vem mensagem de que não foi possível a entrega do dito... recebestes? O endereço continua o mesmo, conforme está no seu perfil?

    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Sendo eu uma apreciadora incondicional de bananas aqui estou, cheia de vontade de experimentar esta maravilha de gelado. O aspecto é bom demais, saboroso leve e fresco. Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Iogurte sempre cai bem... muito bem!!!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  6. Adorei a receita, Marizé! Adoro sorvetes simples assim, e banana e mel combinam tão bem!

    ResponderEliminar
  7. Gostei demais. Essa simplicidade pra mim é muito importante.

    Beijos ensolarados pra você hoje.

    ResponderEliminar
  8. Parece que adivinhas-te ;estou procurando receitas de gelado .
    Obrigada pela receita

    ResponderEliminar
  9. nossa!
    parece delicioso!
    vou testar em breve... assim que a temperatura ajudar um pouco!
    xD

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Adorei!
    Deve delicioso
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Humm que delicia!!!!
    Parece que o sol esta dando ar da graça, se fizer calor é uma sobremesa bem vinda :o)
    Bjsss e bom final de semana

    ResponderEliminar
  12. nossa, tao facil! e ja estamos no climao pra um sorvete. ontem pensei em fazer um, exatamente de banana. hoje vou comprar o iogurte e mandar bala.

    beijao, Marizé! :-*

    ResponderEliminar
  13. Marizé fazes mesmo para me arreliar sabes que sou muito gulosa adorei um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  14. Marizé, você sabe se esta receita funciona na máquina de fazer sorvete ?
    E esta banana tem alguma correspondente no Brasil ?

    ResponderEliminar
  15. Muito simples e fácil. Adorei.

    ResponderEliminar
  16. Marizé você sempre com receitas fantásticas....posso substituir a banana por outra fruta?
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  17. Os iogurtes são das minhas bases favoritas para fazer gelados, pois sempre fica mais dietético!

    Ficou muito parecido com o tal de que te falei!

    bjs

    ResponderEliminar
  18. Queridona, estou de volta!!!
    Adorei a praticidade dessa receita, principalmente pq adoro sorvete e banana tb!!
    Além de tudo não pesa na consciência, né?
    Anotada!!!
    Bjs mil

    ResponderEliminar
  19. Marizé!!! Que isso menina?!
    Isso deve ficar tão leve e suave, banana é muuuuuito bom, ainda geladinha assim. Perfeito!
    Kisss pra ti^^

    ResponderEliminar
  20. Hum! Quase um frozen yogurt de bananas!
    bjo,
    Nina.

    ResponderEliminar
  21. Hum....pode passar essa tacinha,por favor???
    Tenho um miminho lá no meu blog,viu!!!
    Bom findi.
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Realmete, sem culpa. Serão estas bananas da Madeira as que chmamos banana ouro por aqui? pequenas e doce e só nascem no litoral....devem ser.
    Bom fim de semana, querida.

    ResponderEliminar
  23. Marizé,
    Que delícia de receita! Adorei!



    Beijos!

    ResponderEliminar
  24. Tudo o que a Marizé nos traz, aqui no seu blog, é 5 estrelas!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. É e o calor que nunca mais chega, só chove rssssssss, esse geladinho faça chuva ou faça sol eu nunca digo não, até era pecado, logo eu q adoro gelados, bom fim de semana, bjs

    ResponderEliminar
  26. Não sou fã de bananas, mas ta lindo! Ótima idéia para épocas quentes, vou guardar a receitinha pra quando chegar o verão... Vou tentar com outras frutas.

    bjsssssss

    ResponderEliminar
  27. Nunca fiz gelados. Pela foto, o teu ficou muito bem. Fiquei tentada a experimentar.

    ResponderEliminar
  28. esta receita tem ar de ser uma delicia, está anotado!
    bjs

    ResponderEliminar
  29. Oie, tem um presentinho pra ti lá na minha Cozinha tá^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  30. Marizé.......que delícia! Tenho paixão por bananas e nozes...tenho mania de salpicar nozes em quase tudo, seja doce ou salgado!rs...
    Ficou lindo!
    bjs

    ResponderEliminar
  31. Hum...hum... tem um optimo aspecto.(anfibio viscoso)

    ResponderEliminar
  32. Aiii... cheguei demasiado tarde não foi?
    Já não há nada para mim... Tem tão bom aspecto...
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  33. Gelados, geladinhos, coisinhas boas, é tudo o que se quer! Adorei o gelado levar iogurte!

    ResponderEliminar
  34. Nossa muio bom mesmo, pena que aqui esteja friozinho, mas vou guardar a dica para o verão.
    Beijos

    ResponderEliminar
  35. adorei a ideia de fazer gelado com yogurte! Juntar banana é o máximo. Obrigado por mais essa sugestão.
    Esta sua cozinha é uma inspiração!

    ResponderEliminar
  36. ontem mesmo estava falando que tenho vontade de me aventurar nos sorvetes mas nao tenho sorveteira.
    gostei dessa tua receita.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  37. Declaro todo meu amor pela banana, que maravilha essa receita!

    ResponderEliminar
  38. A receita parece uma delícia. Pena que eu não tenha uma sorveteira...
    Bjs

    ResponderEliminar
  39. Que show ficou amiga, imagino que esta possa ser substituída pela banana nanica aqui que é a mais docinha para sobremesas. Adorei. Bjs!

    ResponderEliminar
  40. Que delícia de sorvete. nao resisto a bananas em pratos/sobremesas.

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.