sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Pudins de chocolate com caramelo

A preparação destes pudins é a tradicional preparação do creme caramel.
È uma receita muito simples e feitos nos ramequins poupa-nos o nem sempre bem sucedido acto de desenformar.
Com o calor deixa de apetecer chocolate e o pessoal cá em casa já estranhava a falta de um doce com este ingrediente, por isso os pudins foram aplaudidos de pé.



Usei:
(caramelo)

1 Chávena de açúcar
¼ Chávena de água

(pudins)

200 ml de leite
200 ml de natas
150g de chocolate amargo
2 Ovos inteiros
4 Gemas
75g de açúcar
2 c chá de extracto de baunilha

Fiz assim:

Prepare o caramelo, levando o açúcar ao lume com a água, até atingir ponto de caramelo.
Deite no fundo de 6 ramequins e reserve.
Pré aqueça o forno a 150º e prepare um tabuleiro para levar os pudins ao forno em banho-maria.
Coloque num tacho o leite, as natas e o chocolate em pedaços. Leve ao lume brando e mexa até o chocolate fundir e o creme começar a querer ferver. Retire do lume.
Numa tigela, coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha, bata com uma vara de arames até obter um preparado espumoso. Junte o creme de chocolate a pouco e pouco e continue a bater até juntar tudo.
Verta a mistura para os ramequins, coloque no tabuleiro com água quente até cobrir metade dos mesmos, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e reserve no frigorifico durante pelo menos 2 horas antes de servir.

Notas:

Se sobrar caramelo, deite-o sobre um tapete de silicone ou folha de papel vegetal, deixe endurecer e parta em lascas.
Sirva-as como decoração dos pudins.

Adaptado de: “ Donna Hay magazine” nº 46

9 comentários:

  1. Realmente assim é uma bela ideia.. está com óptimo aspecto
    beijocas (*.*)

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  2. Marizé,

    É mesmo o tipo de receita à qual não consigo resistir... Essa revista da Donna Hay é um manancial de receitas espantosas.

    beijocas

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  3. Que ótima idéia de fazer na forma de ramequim!!
    Os próximos irei fazer assim, sem erro de desenformar...
    Ah, claro, o pudim está com aspecto fantástico!
    Bjs

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  4. Puxa, que abuso... :) Fiquei mais bem disposta só de ver estas pequenas maravilhas (tive uma semana horrenda). Estou a ver que trataste a neura com isto em vez dos mojitos ehehehe Bom fim de semana!

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  5. Nham ... nham que bom aspecto. Irresistível.

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  6. as saudades que eu tinha das "doces sextas feiras" na tua companhia..
    receita fantástica!

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  7. marize que delicia estes pudins.nham nham que bons.
    ate eu gostav de etr esse miminho.
    beijinhos

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  8. Soberbos!! Até eu já estou em pé para os ver melhor :)))

    Beijinhos,
    Carlota

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