sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Bolo ce chocolate, café e cardamomo

Este bolo é uma bomba calórica, mas é também uma perdição. Por este motivo foi mantido em espera para depois servir de base ás 15 velinhas da “piolha”.
São 2 aromas fantásticos que ligam com o chocolate como se assim estivesse desde sempre destinado, não aconselhável a chocodependentes em recuperação este bolo foi, durante as 2 fatias que me calharam, o céu!






Usei:

12 Vagens de cardamomo abertas
180 ml de café forte
200g de chocolate amargo
200g de manteiga sem sal
3 Ovos
80 ml de leite talhado
400g de açúcar amarelo
170g de farinha
1 c chá de bicarbonato
30g de cacau amargo em pó

(cobertura)

400g de chocolate amargo
100g de manteiga sem sal
1 c chá de golden syrup

Fiz assim:

Prepare uma forma de anel com 22 cm de diâmetro, forrando-a com papel vegetal e untando bem.
Pré aqueça o forno a 160º
Coloque o café e as vagens de cardamomo num pequeno tacho e leve a lume brando até reduzir um pouco, mais ou menos 10 minutos.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Assim que fundir, mexa e junte o café passado por um passador, volte a mexer para homogeneizar.
Bata os ovos com o leite talhado e o açúcar só até misturar. Junte o creme de chocolate e misture.
Incorpore a farinha peneirada com o cacau e o bicarbonato.
Coloque na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma e sobre uma grade antes de desenformar.
Funda todos os ingredientes da cobertura em banho Maria e deixe arrefecer até ter consistência para barrar, ou então, volte a colocar o anel em volta do bolo mas com a mola aberta, e deite a cobertura de maneira a escorrer um pouco pelos lados do bolo.
Deixe solidificar e retire o anel depois de passar com a lâmina de uma faca aquecida.



Notas:

Para o leite talhado: coloque um pouco de sumo de limão num copo e complete com leite.
Se pretender rechear este bolo terá de o deixar cozer durante 1:30H.

Adaptado de: "Olive" Outubro de 2009

10 comentários:

  1. Deve ser mesmo uma bomba.. mas destas bombas.. venham muitas! :D
    beijinhos (*.*)

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  2. Bem, este bolo deve ser uma delícia! bjinhos

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  3. E que linda bomba de chocolate, deve ser mesmo bom! Parabens a sua filha e a mae pelo lindo bolo que fez.

    Bjs e bom fds

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  4. Avemariadocéu, tira esse bolo da minha frente. Se eu soubesse que ía ver uma coisa tão linda dessa nem tinha vindo aqui, tô com água na boca só de olhar.

    Bjo

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  5. Um bolo assim nem precisa de recheio :) Vou ter que experimentar... deve ficar lindo na mesa de Natal!! Parabéns à tua filha, que a vida dela seja sempre docinha :)

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  6. bem..... olá....cheguei até aqui pk vi este bolo "por ai" e fiquei o.o OHHH de boca aberta!! AMEI AMEI TANTO que me queria por seguidora e nao sei como... Adorei tudo o que vi!!! Vou andar sempre por ca!! beijokas

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  7. O bolo deve ser magnífico no que repeita ao sabor, mas deixa-me realçar a belíssima decoração, simples mas magnífica.
    Parabéns.

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  8. Marizé, que coisa mais maravilhosa! O título do post já me deixou morrendo de vontade de experimentar...e a foto completou!
    Estou aqui aguando por uma fatia!
    Lindo!
    Beijos!

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  9. Parabéns à filhota... ela deve ter adorado. O bolo ficou lindo :-P

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  10. Maravilha de receita parabes e boa continuação...

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