Já vos tinha aqui falado da minha curiosidade desde a infância, em experimentar outros sabores.
Este é um prato comum, que hoje em dia está presente em muitas cozinhas, mas mesmo assim decidi partilhar convosco, pois, antes de esta receita ser aprovada como saborosa, fácil e rápida, outras foram testadas com menos sucesso.
Desta vez queria fazer a minha própria mistura de especiarias, tendo por base a receita de Garam massala da Andreia, mas quis o destino que o meu moinho desse um trambolhão e ficasse para sempre incapacitado de desempenhar a sua tarefa de moer, por isso utilizei uma mistura de boa qualidade. Espero que gostem!
Usei:
1 Frango
1 Cebola
Óleo de amendoim q.b.
3 c sopa de pó de caril
vinagre de vinho branco q.b.
3 c sopa de polpa de tomate
2,5 dl de leite de coco
sal q.b.
Fiz assim:
Mistura-se o pó de caril com o vinagre de modo a ficar com a textura de uma papa, mexe-se e incorpora-se a polpa de tomate. Reserva-se.
Parte-se o frango em pedaços.
Numa caçarola ou wok anti aderente (de preferência), coloca-se o óleo e refoga-se ligeiramente a cebola picada.
Junta-se o frango e salteia-se até perder a cor de cru. Tempera-se de sal., e adiciona-se o preparado de caril, envolve-se bem, e deixa-se aquecer a mistura, rega-se com o leite de coco, mexe-se para evitar pegar, baixa-se o lume e deixa-se estufar até o frango estar macio.
Acompanhe com arroz jasmim cozido no leite de coco, aromatizado com cravinho e uma estrela de anis.
Notas:
Indiquei o óleo de amendoim, mas poderá ser usado outro desde que tenha sabor neutro.
Esta receita fica muito boa preparada com sobre coxas de frango, no entanto, é mais económico comprar o frango inteiro, partir e aproveitar a carcaça para preparar um caldo que pode ser congelado e usado posteriormente.Para alem da economia que representa, o sabor de um caldo caseiro não se compara aos pré confeccionados.
segunda-feira, 27 de agosto de 2007
Caril de frango
25 comentários:
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Caril é mesmo bom... Cá em casa, já testamos os mais diversos.
ResponderEliminarEsse seu parece-me perfeito, muito bem equilibrado do ponto de vista dos sabores. :-)
Que delícia de tempero, Marizé!
ResponderEliminarFabuloso!
Marizè postei uma receita hoje que também leva curry e frango.Eu ADORO esta dupla!Beijo para você e uma semana abençoada
ResponderEliminarMarize imagino o cheirinho adoro caril.
ResponderEliminarhuuummm parece apetitoso!
ResponderEliminaraqueles canudinhos do meu blog são típicos de festa de criança... mas faz tempo que está esquecido. obrigada pelo comentário.
Que espectáculo de caril... também sou fã da dupla de caril e frango.
ResponderEliminarE o arroz de jasmim cozido no leite de coco...hummmm!
Beijinhos.
Engraçado, Marizé...Já estou para me aventurar com esta receita à algum tempo (incluindo o arroz de coco) pois a mãe do "gindungo" que viveu alguns anos em Moçambique fazia este prato. Pelos vistos era popular por lá! Agora já não tenho desculpa, vou mesmo experimentar rapidamente! É que a sua foto está deliciosa!
ResponderEliminarBjos
hummm adorei a combinacao...simplesmente deliciosa
ResponderEliminarbjs
Marizé,
ResponderEliminarisso tá bom de mais, deu água na boca.
Bj
Hum... Adoro caril, apesar de nunca fazer. A minha sogra faz muito bem, nao consigo igualar. Mas experimentando outra receita pode ser que me consiga "despegar" e fazer diferente. E este parece-me delicioso! Acho que posso começar já por aqui.
ResponderEliminarBeijos e obgd pelos comentários simpáticos no meu cantinho
:-)
Olá adorei o seu caril está chegando aqui o cheirinho.um bjs Natércia...
ResponderEliminarPara o meu paladar, uso de especiarias enriquece o prato! Dá um toque exótico.
ResponderEliminarPostei sobre o passo-a-passo da tapioca. bjinho, Nina.
Marizé, gosto muito de curry também, e este prato meu deixou com mais fome aínda :D abraços.
ResponderEliminarMarizé, estou com lagrimas nos olhos aqui. nada a ver com a receita, mas com o seu pratinho, que roubou totalmente a minha atencao. vou te dizer porque.
ResponderEliminarEm 1998 meu cunhado, um portugues de Coimbra, veio aqui me visitar, ele e a minha irma. Eles nao eram casados ainda. Ele veio de Portugal e ela do Brasil. Passaram o final do ano com a gente, foi muito legal. Ele trouxe na mala um presente que me encantou. Alem das garrafas de Porto, ele trouxe um joguinho de chavenas para cafe, que eu nao pude acreditar na lindeza, na delicadeza! Quase dez anos depois ainda considero as minhas chavenazinhas um grande tesouro.
Pois minhas chavenas tem o mesmo desenho do seu prato!! Dava pra fazer um conjunto! COISA MAIS LINDA!
um beijo! cuide bem dos seus pratos lindos!
TEnho que concordar com a Fer eu também fiquei completamente apaixonada pelo seu pratinho! Que lindo!! E a receita como sempre uma delícia!
ResponderEliminarTambém adoro frango com caril e a sua receita parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijo
A receita é ótima mas seu pratinho me encantou. Que maravilhoso!!
ResponderEliminarQue prato bonito e apetitoso.Ja começamos comendo com os olhos. gosto muito de caril também.todos os sabores maravilhosos..
ResponderEliminaradoro este tipo de prato, e a apresentaçao esta linda !! adorei a louça tb ! bjs
ResponderEliminarMarize, que delícia de blog!
ResponderEliminarAdorei conhecer suas comidinhas. Agora que precisei assumir a cozinha, vou pegar muita idéias aqui!
Beijos!
Marizé, vc também... que delicia estas receitas de India que estamos recebendo. Adorei o aniz estrelado a enfeitar o arroz.
ResponderEliminarOi Marizé!
ResponderEliminarGostei da receita! Já copiei para fazer em breve!
Abraços,
Marizé! Eu também fiquei apaixonada pelo pratinho e até ampliei a foto para ver os detalhes! Tudo lindo... a receita... o prato... os detalhes...
ResponderEliminarElvira: Cá por casa tb é mt aperciado.
ResponderEliminarDani Toré: Obrigada amiga!
Duly: Pois foi. Que coincidência gira!
Célia: Tem de facto aromas exôticos.
Janna: è mt bom. Obrigada pela explicação.
Anna: Este arroz é companhia inseparável do caril.
Migas: Antes de testar este arroz tb tinha duvidas, agora sou fã.
Paula e Karla: Obrigada amigas.
Cleia: Força, mãos á obra, com esta receita é impossivel falhar.
Natércia: Obrigada amoga.
Marcel & nina: Eu AMO especiarias, a minha despensa parece um laboratório de alquimia.
Dinha: Eu tb sempre gostei, e felizmente cá em casa todos adoram.
Fezoca: Que bonito! Eu tb tenho as chávenas, um dia destes posto uma foto para si. Fui comprando esta loiça quando fui viver para minha casa, comecei com apenas 2 pratos de sopa, levei anos a concluir o conjunto.
Eliana: Que feliz que fico com seu comentário simpático.
Lidia: Um dia tem que me dizer como faz o seu caril, aposto que é mt bom.
Cláudia: Obrigada amiga.
Valentina e Bia: Nem sempre tenho cuidado com a apresentação, mas os vossos comentários me deram alento para me aprumar.
Carolina. Obrigada! Volte sempre é muito bem vinda.
Marcia: Aniz estrelado é uma obra prima da natureza, não é? Lindo e aromático.
Andreia: Depois conta como foi, ok?
Cris: Tb tenho o desenho ampliado, um dia pensei em bordar uma toalha, vou de novo considerar essa hipótese.
Ah caril, caril... uma boa carilada é do melhor que há. também costumo fazer frequentemente. Mais uma vez a-d-o-r-e-i a receita.
ResponderEliminarbeijoca