quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Porco puxado ou pulled pork

E se com alguns minutos de preparação prévia, ficarmos fornecidos de comida para as emergências? Boa, não é?
Muito vulgar nos EU esta maneira de confeccionar a carne proporciona um festival de combinações possíveis, a minha preferida é com pão, pepinos de conserva, cenoura ralada e mostarda, hum….



Usei:

1,5 kg de pá de porco
3 Cebolas em rodelas
3 Maçãs em rodelas
1 Chávena de polpa de tomate
2 c sopa de açúcar mascavado
2/3 Chávena de vinagre de cidra
3 c sopa de molho inglês
3 c chá de mostarda
2 Dentes de alho ralados
2 c chá de pimentão-doce
1 Pitada de molho picante ou pimenta de caena
Sal & pimenta
¾ Chávena de água

Fiz assim:

Coloque as cebolas e as maçãs no fundo de um tabuleiro de lados altos, e por cima coloque a carne.
Misture todos os ingredientes do molho e deite sobre a carne.
Tape com folha de alumínio e coloque em forno bem quente durante 15 minutos, passado esse tempo reduza a temperatura para 140ª e deixe assar lentamente durante 4 horas.
Desfaça a carne com 2 garfos e use em sanduíches, saladas frias, acompanhe com massa ou prepare risottos.

Notas:

Panela de cozedura lenta:

Proceda como acima e coloque na panela eléctrica em baixa temperatura durante 8 horas.
Adaptado de: Baking bites

9 comentários:

  1. huuum!!! esses ingredientes deixaram-me de agua na boca!!! bjos

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  2. Não conheço mas tem óptimo aspecto!

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  3. Marizé, que delícia! Já vi várias receitas de Pulled Pork, sempre com ingredientes interessantes, mas essa com maçãs deve ser ótima!
    Pena que não tenho a Panela Elétrica...vou fazer qualquer dia no forno mesmo!
    Um beijinho!

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  4. Tb gosto muito e o cheirinho que se espalha pela casa é fantástico! :)

    Beijinhos.

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  5. esata carne deve ser uam delicia e tao suculenta assim cozinhada lentamente
    beijinhos

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  6. Infelizmente, a minha slow cooker ainda está nos EUa à espera de ser enviada, mas acho que vou experimentar fazer este pratinho no forno... Ando há imenso tempo a querer experimentar este pulled pork ;) esta receita vai ser a primeira experiência. :) beijinhos

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  7. Caríssima, o seu blog é interessantíssimo, mas prévia leva acento e ficarmos escreve-se assim...

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  8. acabei de conhecer o seu cantinho e estou a adorar. esta receita parece-me deliciosa. parabéns

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