Este estufado de legumes pode ser finalizado no tacho e não no forno como eu fiz, mas como decidi acompanhar com pão torrado aproveitei e foi dois em um.
O molho cremoso dos legumes é delicioso e o ovo fica-lhe a “matar”.
A sobremesa é igualmente fácil e económica e mais económica fica se em vez de usar natas usar iogurte natural.
Pode ser servido com um fio de mel ou polvilhado de canela, mas simples é igualmente delicioso.
Está então na mesa o 4 por 6 desta semana!
Azeite q.b.
1 Cebola picada
1 Pimento vermelho em tiras
1 Haste de alecrim
2 Dentes de alho picados
1 Beringela em cubos
2 Courgetes em cubos
2 Cenouras em cubos
390g de tomate pelado e picado
4 Ovos
Uns pingos de vinagre
Sal & pimenta
Fiz assim:
Com alguma antecedência, corte a beringela em cubos, salpique de sal e deixe a escorrer.
Quando iniciar a preparação do prato passe a beringela por água corrente, escorra e seque com um pano.
Aqueça o azeite e junte a cebola, o pimento e o alho, deixe amolecer durante 5 minutos mexendo sempre até a cebola estar translúcida.
Junte a cenoura, a beringela e a courgete e deixe cozinhar até amolecer.
Junte o tomate, o sumo do mesmo que restou na lata e o alecrim. Deixe levantar fervura, tempere de sal e pimenta, reduza o lume, tape o tacho e deixe fervilhar durante 20 minutos. Ao fim deste tempo destape o tacho e deixe o molho reduzir e engrossar durante mais 15 minutos.
Coloque o estufado num recipiente de forno, abra 4 cavidades e em cada uma delas deite 1 ovo, salpique com vinagre, e coloque debaixo do grill do forno até os ovos fixarem.
Aproveite o grelhador e ao mesmo tempo torre as fatias de pão para acompanhar.
Gelado de banana
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Usei:
2 Bananas amassadas
Sumo de limão q.b.
200ml de natas
75g de açúcar amarelo
Fiz assim:
Esmague as bananas com um garfo e regue com um pouco de sumo de limão.
Bata as natas com o açúcar até estarem firmes e fofas.
Misture as bananas e coloque na sorveteira, ou então coloque num tabuleiro de metal com os lados altos, cubra com película e guarde no congelador, ao fim de 2 horas retire e desfaça os cristais de gelo com um garfo. Repita a operação até o gelado estar solidificado.
Se não tiver crianças em casa, junte 1 c sopa de vodka ao gelado, assim o gelado não fica “empedrado” mantendo-se macio. (Dica da Fer).
Quanto custou?
Diga não aos refrigerantes e sumos de pacote.
Às refeições use as suas frutas preferidas para fazer sumos naturais, use-as simples ou combinadas.
Faça chá com as suas ervas favoritas, junte uma casca de limão ou um pau de canela, refrigere e saboreie.
Ao pequeno-almoço use e abuse dos batidos à base de leite ou iogurte, e no Inverno proteja-se com um copo de sumo de laranja.
Com este hábito fica a ganhar em €€€, em vitaminas e só perde em gramas a mais no corpo.
Créditos: Ratatouille – BBC Goodfood, Maio 09 / Gelado – OLIVE Abril de 09
Preciosa a dica do vodka, que na verdade eu nunca consegui "desfazer" decentemente os tais cristais...
ResponderEliminarQue delícia de refeição!
ResponderEliminar:)
Adorei o ratatouille :) Gelado não posso fazer em casa por falta de espaço no congelador. Gostei da dica da vodka!
ResponderEliminarMarizé, que sugestão boa! Os legumes têm realmente um aspecto delicioso e o ovo deve ser mesmo o complemento ideal.
ResponderEliminarJá o gelado de banana é a minha perdição. E tenho umas bananas cá em casa a pedir uso... acho que vai haver gelado de banana por cá!
Amei esse ratatouille com o ovo a coroá-lo. Vou fazer na semana que vem :-)
ResponderEliminarBeijos!
Marizé, nunca experimentei nem fiz Ratatouille...mas vou testar logo, logo!
ResponderEliminarO sorvete de banana me encantou, agora ganhei uma sorveteira e estou a procura de novas receitas e sabores!
Um beijo!
Marizé querida, acompanho seu blog desde a época do meu antigo, e a cada dia me surpreendo e apaixono mais e mais pelas tuas receitas e o capricho com o qual vc as prepara.
ResponderEliminarJá fiz receitinhas suas na minha casa, e foram sucesso absoluto... estas duas, certamente entraram para a lista do que quero fazer.
Já linkei-a em meu blog novo, pois quero acompanhar de pertinho todas essas maravilhas!!
Beijo grande,
Mari
Marizé,
ResponderEliminaradorei a ideia do ratatouille. Ssudável e económico. As dicas relativas às bebidas também são excelentes. Mais uma vez parabéns por esta vossa fantástica iniciativa.
Um abraço.
Susana.
confessio que nunca gostei desta receita mas olhando como fizeste e o aspecto final estou a babar-me.
ResponderEliminardeveras para por em pratica.
beijinhos
O sorvete de banana chamou a minha atenção. Em casa sempre ficam alguma maduras demais para comer. Um bom uso.
ResponderEliminarbjo