As sobremesas com maçã são sempre um sucesso, de facto a maçã é tão versátil que acredito estar sempre presente em qualquer cozinha, o que faz com que salte para a ribalta muitas e muitas vezes.
Este doce deixou-me de “queixo caído”, não se deixem enganar pela aparência feia porque o seu sabor e textura molhada e macia são uma festa para o palato.
Apenas uma chamada de atenção: Protejam o forno de possíveis transbordos de massa usando um recipiente com capacidade de 2 litros, e coloquem-no sobre um tabuleiro.
Usei:
5 Ou 6 maçãs
1 + 2/3 chávenas de farinha
2 c chá de fermento
250g de açúcar
200ml de leite
150g de manteiga sem sal derretida
2 Ovos batidos
1 Chávena de açúcar amarelo
½ Chávena de caramelo (pode ser de compra)
150 ml de água
Fiz assim:
Pincele com manteiga um prato fundo de forno ou um pirex, e polvilhe com açúcar.
Retire o caroço, descasque e corte em fatias as maçãs. Disponha-as no fundo do pirex e reserve.
Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Bata muito bem até obter uma mistura cremosa.
Espalhe esta massa sobre as maçãs.
Leve ao lume a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.
Regue cuidadosamente a massa com este xarope, e coloque no forno pré aquecido a 180º durante + ou – 50 minutos. Passados os primeiros 30 minutos tape com folha de alumínio para não queimar.
Deixe arrefecer completamente dentro do forno antes de servir.
Notas:
Esta sobremesa fica muito bem se servida com natas batidas ou gelado de baunilha.
E está no seu auge de sabor no dia seguinte, sugiro por isso que a prepare de véspera.
Ligeiramente adaptado de : “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite
sexta-feira, 15 de maio de 2009
Bolo molhado de maçã e caramelo
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18 comentários:
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Marizé, as sobremesas com maçã são rainhas cá em casa! Adorei esta sugestão. :)
ResponderEliminarEsta vou levar comigo já já! Foi amor à primeira vista ou não fossem as palavras maçã e caramelo mágicas..
ResponderEliminarObrigada por mais esta delicia!
**
Marizé a farinha é medida em chavenas ou colheres, deduzi que fossem chavenas mas falta esse elemento.
ResponderEliminarBeijinhos, adorei a receita.
também adoro bolos de maçã!
ResponderEliminarBolo de maçã é realmente um encanto, que pecado esse seu!! Fiquei babando aqui!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Um beijinho e muito Obrigada pelas sugestões ideais:)
ResponderEliminarOi Marizé!
ResponderEliminarNão ficou feio, não! Ficou com uma aparêcia rústica, de coisa gostosa e caseira! Deve ficar bem doce, não é? Perfeito para uma "formiguinha" como eu!
Bjs
Que maravilha!
ResponderEliminarDesculpe a pergunta básica, mas o tipo de maçã é indiferente?
Obrigada,
Bjs
Ana
Marizé, isto é que é um bolo de fazer arregalar os olhos.
ResponderEliminaradoro bolos molhados, e sou doida por bolos de maçã.
ESPECTÁCULO!!!
Adoro sobremesas com maçã e se forem bolos húmidos ainda melhor :)
ResponderEliminarmarize mas que rica sobremesa, relamente tudo o que leva maça para mim e logo uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhose bom fim de semana
huuuuuummmmmmmmmmmmmm, babei o teclado ! e o monitor , lol, que aspecto !
ResponderEliminarjá está copiada !
bjka e bom fim de semana
Adorei sua torta,e ainda com maçã,não tem igual o sabor,para mim que adoro tudo que vai maçã. esta ainda não tenho.Já anotei a receita para experimentar.
ResponderEliminarEdilia
Anag77:
ResponderEliminarEu usei maçãs verdes de polpa rija a meu ver resultam melhor do que as vermelhas mais farinhentas.
Bj
oi, obrigada pela receita maravilhosa!!!
ResponderEliminara torta de maçã pra mim ficou perfeita!!
alguns que reclamaram que tinha muito açúcar foram os primeiros a devorá-la!!!
aqui no brasil também suas receitas funcionam!!!
feliz natal
feliz ano novo!!!
Olá tudo bem! adorei a receita, estou com dúvida! O que é açúcar amarelo? poderia me responder, agradeço desde já
ResponderEliminarOlá, pode dizer-me em gramas a quantidade de farinha? Obrigada 🤩
ResponderEliminarOlá. São mais ou menos 150 g
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