sexta-feira, 26 de junho de 2009

Bolinhos de chocolate com cobertura de manteiga de amendoim

Esta semana o Tachos de Ensaio completou 2 anos de vida, e por isso pensei fazer um bolo para assinalar a ocasião. Depois de pensar e pensar sobre que bolo fazer decidi-me por uns “cup cakes”, o chocolate é o meu ingrediente de paixão assim como me apaixonei por este cantinho na aldeia global onde vivemos.
Obrigada a todos os que lêem o Tachos, e embora a comemoração este ano não seja tão grandiosa como no ano passado, o espírito de partilha continua a ser o mesmo.



Usei:
(bolinhos)

265g de farinha auto levedante
4 c sopa de farinha sem fermento
½ c chá de fermento em pó
3 c sopa de cacau em pó
150g de manteiga sem sal
165g de açúcar mascavado escuro
170 ml de leite
2 Ovos
125g de chocolate amargo picado

(cobertura)
¼ Chávena de manteiga sem sal
¼ Chávena de manteiga de amendoim cremosa
¼ Chávena de mascarpone
½ c chá de extracto de baunilha
1 Chávena de açúcar em pó
Leite q.b. (+ ou – 1 c sopa)

Fiz assim:

Prepare 24 mini formas de papel frisado.
Pré aqueça o forno a 180º.
Peneira as farinhas, o fermento e o cacau para uma tigela. Reserve.
Leve a manteiga e o açúcar a lume brando mexendo sempre até o açúcar dissolver. Retire do lume e reserve.
Bata os ovos com o leite, num recipiente à parte.
Junte o chocolate picado aos ingredientes secos, faça uma cova ao meio e deite aí a mistura de ovos assim como a manteiga com o açúcar.
Misture grosseiramente sem bater só até misturar.
Encha as forminhas até 2/3 da capacidade e leve ao forno durante 10 ou 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Bata todos os ingredientes da cobertura até obter um creme, coloque no saco de pasteleiro com um bico canelado largo e decore os bolinhos.

Créditos:

Bolinhos: “Le Cordon bleu” – Muffins
Cobertura:
brownies for dinner

18 comentários:

  1. Muitos, muitos parabéns!
    E que continues com as tuas deliciosas receitas durante muitos anos!
    Beijinhos!

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  2. Parabéns Marizé, por mais um aninhos de excelentes postagens e boa disposição! Sabes que volta e meia lembro-me da comemoração do ano passado? Fez-me nunca mais esquecer este blog, pois conhecer um pouco de ti, do teu amor e empenho pela cozinha e pelo Tachos foi muito marcante :) Espero sinceramente que cá continuem por muito e muito mais tempo!

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  3. Ficaram bem apeteciveis... adorei ***

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  4. Muitos Parabens, e que continues a presentear-nos com tamanhas delicias.
    icaram lindos e perfeitos.
    bjss

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  5. ai Marizé, que fome que me deu agora...
    como sempre uma receita cheia de requinte.

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  6. O que interessa é que continuemos a festejar ao longo dos anos :) Muitos parabéns! Nada melhor que um muffin de chocolate com uma cobertura enriquecida de mascarpone :)

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  7. Muitos Parabéns por mais um aniversário!
    E que venham muitos e muitos mais para que eu possa acompanhar.
    esses cupcakes devm ser uma delícia...
    Bjs

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  8. Marizé, lindos os cupcakes, a idéia das taças ao contrário me encantou!
    Sabe que nunca fiz cupcakes, não da maneira como devem ser e aparecem nas revistas e blogs...fico sempre pensando se vou acertar!
    Um beijo enorme e parabéns pelo niver do Tachos!

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  9. isso nao está muito bonito nao!
    isso está é fantástico!!!!!!

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  10. Primeiro de tudo, parabéns pelos dois anos deste teu cantinho! Que continues por muitos e bons anos a partilhar aqui as tuas deliciosas receitas :)
    E depois, adorei mesmo esses bolinhos de chocolate. O chocolate é também o meu ingrediente de eleição e claro, a cobertura de manteiga de amendoim dá-lhes um toque mesmo especial.

    Beijinhos*

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  11. Muitos parabéns Marizé!
    Diariamente visito o blog! Muitas receitas já foram experimentadas.
    Ao ler os teus posts, fica o entusiasmo que tu neles depositas!
    Obrigada pelos momentos dedicados de partilha!
    Agora... A cereja no topo do bolo seria experimentar um desses cup cakes de chocolate, porque têm um aspecto DELICIOSO =D
    Beijoca *

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  12. Querida Marizé,

    muitos parabéns por este cantinho sempre cheio de receitas e ideias deliciosas. Espero que assim continues por muitos mais anos. Tudo de bom.

    Um beijinho grande,

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  13. 2 anos com tantas delícias têm mesmo que ser festejados com mais uma! :)

    Parabéns.

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  14. Parabéns pelos maravilhosos 2 anos. Seu blog é uma referência para todos nós. O carinho que colocas aqui é percebido de forma clara. Seu bolinho está perfeito. Vida longa ao tacho! Bj grande aqui do Brasil.

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  15. Marize peço desculpa de so agora lhe dar os parabens. andei afastada estes diad excesso de trabalho.
    qu continue o seu trabalho que e uma delicia.
    beijinhos

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  16. que apresentação maravilhosa!! muito bom gosto! Os bolinhos estão lindossssssssss!!

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  17. Oi Marizé... adorei estes bolinhos!!!
    Tenha umas optimas férias e até breve.

    Bjokas***

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  18. Nossa, que delícia deve ter ficado!! Adoro esses patos suculentos que enchem a boca mesmo antes de estarem lá!!

    Parabéns pelos 2 anos do blog, ele é muito bom e merece ficar por mais longos anos!!

    Grande beijo!

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