Um dia destes uma amiga apareceu-me á porta com uma abóbora monstruosa, a sério, era tão grande que não fui capaz de a cortar sozinha.
Parte dessa abóbora foi para esta tarte, outra parte vai sendo usada em sopas e mais de metade está congelada.
A opinião sobre a tarte não foi consensual, dos dois comilões aqui de casa um gostou e o outro nem por isso, resto eu para desempatar. Como sou um bom garfo e também uma boa colher e faca, eu cá gostei.
Usei:
Creme de abóbora:
50 ml de leite
2 c chá de farinha
175 ml de natas
425g de puré de abóbora
3 Ovos
65g de açúcar mascavado escuro
1 c sopa de açúcar granulado
1 c sopa de canela
¼ c chá de cravinho
¼ c chá de gengibre moído
½ c chá de sal fino
1 Pitada de pimenta preta
1 ½ c chá de brandy
Massa Areada Doce
200g de farinha
1 Pitada de sal
1 c chá de açúcar
100f de manteiga fria
1 Ovo
Umas gotas de extracto de baunilha
Fiz assim:
Massa:
Coloque os ingredientes da massa no processador de alimentos e pulse para combinar.
Quando a massa se aglomerar num dos lados, retire. Molde um disco grosseiro envolva em película e deixe repousar no frigorifico durante 1h.
Pré aqueça o forno a 180º.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo e os lados com um garfo, cubra com folha de alumínio, coloque uns pesos dentro e leve ao forno durante 30 minutos, retire os pesos e a folha e deixe alourar.
Creme:
Dissolva a farinha no leite e leve ao lume até cobrir as costas de uma colher. Junte as natas e mexa até retomar fervura. Retire do lume e reserve.
Numa tigela bata os ovos com o puré. Reserve.
Misture os açúcares com as especiarias, e junte ao puré e aos ovos, junte também o brandy e as natas, misture bem.
Deite o creme na tarte e leve ao forno durante 45 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar.
Notas:
Creme de abóbora:
50 ml de leite
2 c chá de farinha
175 ml de natas
425g de puré de abóbora
3 Ovos
65g de açúcar mascavado escuro
1 c sopa de açúcar granulado
1 c sopa de canela
¼ c chá de cravinho
¼ c chá de gengibre moído
½ c chá de sal fino
1 Pitada de pimenta preta
1 ½ c chá de brandy
Massa Areada Doce
200g de farinha
1 Pitada de sal
1 c chá de açúcar
100f de manteiga fria
1 Ovo
Umas gotas de extracto de baunilha
Fiz assim:
Massa:
Coloque os ingredientes da massa no processador de alimentos e pulse para combinar.
Quando a massa se aglomerar num dos lados, retire. Molde um disco grosseiro envolva em película e deixe repousar no frigorifico durante 1h.
Pré aqueça o forno a 180º.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo e os lados com um garfo, cubra com folha de alumínio, coloque uns pesos dentro e leve ao forno durante 30 minutos, retire os pesos e a folha e deixe alourar.
Creme:
Dissolva a farinha no leite e leve ao lume até cobrir as costas de uma colher. Junte as natas e mexa até retomar fervura. Retire do lume e reserve.
Numa tigela bata os ovos com o puré. Reserve.
Misture os açúcares com as especiarias, e junte ao puré e aos ovos, junte também o brandy e as natas, misture bem.
Deite o creme na tarte e leve ao forno durante 45 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar.
Notas:
Para fazer o creme de abóbora, corte a abóbora em fatias, retire as sementes e as fibras e leve ao forno até que amoleça.
Retire a polpa com uma colher e esmague, usando de preferência um esmagador manual ou o passe-vite. Use de imediato ou congele em doses individuais.
Retire a polpa com uma colher e esmague, usando de preferência um esmagador manual ou o passe-vite. Use de imediato ou congele em doses individuais.
Como sempre, excelentes sugestões nesta cozinha! :)
ResponderEliminarUm beijinho
que bom aspecto amiga eu também dizia alguma coisa mas não a provei só mesmo fazendo heheheheehe
ResponderEliminarfiz a tua massa tenra ficou perfeita,obrigada,bjokinhasss
é a primeira vez que comento o teu blog..mas tenho anotado sp as receitas p experimentar :)
ResponderEliminarolha, neste momento, vivo nos states e não sei s sabes mas eles sao mt fãs de tarte de abóbora. e uma boa combinação é tarte de abóbora com gelado de egg nog (faz um google ;)). fica mt bom!
definitivamente, vou experimentar esta receita.
Tenho uma receitinha parecida com essa no recheio e também gostamos muito, uma excelente maneira de usar a abobora :-)
ResponderEliminarA foto está ótima... e o sabor então... só vc pode me contar!
ResponderEliminarE vc sempre surpreendendo...
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
que excelente receita. eu ca ia adorar eu gosto tanto de abobora:-)
ResponderEliminaresta tao bonita:-)
beijinhos
Já fiz uma bastante parecida e posso dizer que é optimo. Por isso vindo desta cozinha, esta receita só pode ser excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu iria adorar certamente, Marizé. Tem um ar fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Cristina
Marize',
ResponderEliminareu como tambem sou bom garfo, de certeza que iria gostar tambem:) Pela textura parece ter ficado cremosa, e as especiarias parecem-me ser uma combinacao deliciosa :) beijinho
OLA. esta é a 1eira vez que visito o seu blog pelo que tenho que dar uma palavrinha. este blog parece-me delicioso pelo que vou acompanhar dde perto as novidades. tb tenho um cantinho se quiser visitar. a morada é:~
ResponderEliminarhttp://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
Oi
ResponderEliminarMais um delicia pra fazer
com abóbora.
Beijos...
Lúcia
Boa tarde, criei um blog onde divulgo as mais diversas receitas espalhadas pela Blogosfera.
ResponderEliminarFiquei muito interessada no seu blog.
é possivel futuramente divulgar algumas das suas receitas ? Dando claro os devidos créditos.
Obrigada :)
O mundo das receitas: Sim claro.
ResponderEliminarEsta tarte tem um aspecto excelente e parece ser deliciosa. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
rita
Essa tarte parece deliciosa, gostei muito da receita... Parabéns
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Só agora conheci o seu blog.
ResponderEliminarJá dei uma espreitadela nos diversos itens (legumes, bolos, iogurte, utebsílios, etc.) e gostei de tudo o que vi.
Os meus parabéns! Fiquei fã :))
Olá, não conhecia o seu blogue e fiquei fã! vou experimentar esta e muitas outras receitas ! parabéns e bjs
ResponderEliminarAcabei de encontrar o seu blog ao procurar uma receita. Suas receitas são deliciosas Se eu tentar uma receita, informarei o resultado!
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