sexta-feira, 28 de março de 2008

Pedaços de magma

Já não é segredo para ninguém de que eu sou uma choco dependente assumida, daquelas que padecem de síndrome de abstinência.
Estas bolachas são a cura para esses sintomas, são tão ricas em chocolate puro que basta uma para tonificar o meu cérebro guloso.
Chamei-lhe pedaços de magma porque parecem-se com rochas vulcânicas e digo-vos, são tão “quentes” que até deixam um formigueiro na língua.

Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui



Usei:

¼ chávena de farinha s/ fermento
1 c chá de fermento em pó
1 Pitada de sal fino
225g de chocolate amargo (min. 70% cacau)
2 c sopa de manteiga sem sal
2 ovos grandes
½ chávena de açúcar fino
1 c chá de essência de baunilha
175g de chocolate amargo picado grosseiramente

Fiz assim:

Peneira-se a farinha com o fermento e o sal. Reserva-se
Derrete-se os 225g de chocolate e a manteiga em banho-maria. Retira-se do lume e reserva-se.
Mantenha a água do banho-maria morna.
Numa tigela resistente ao calor, (usei a batedeira, pois a minha tem tigela de alumínio), bata os ovos com o açúcar e a baunilha. Quando tiver uma mistura esbranquiçada e cremosa, pare de bater e introduza a tigela na água do banho-maria para amornar. Retire.
Junte o chocolate derretido e a seguir incorpore a mistura de farinha.
Aqueça o forno a 180º.
Prepare dois tabuleiros forrando-os com papel vegetal.
Junte à massa o chocolate partido em pedaços e envolva delicadamente.
Coloque colheradas de massa no tabuleiro com algum espaço entre si, e leve ao forno durante 12 a 14 minutos, ou até a parte exterior se apresentar seca e brilhante mas o interior macio.
Deixe arrefecer um pouco ainda no tabuleiro antes de transferir para uma grade com a ajuda de uma espátula

Notas:

Em vez do fermento poderá usar uma mistura de bicarbonato de sódio e cremor tártaro.
O chocolate picado deve ser adicionado mesmo antes dos biscoitos irem para o forno para que não derreta antes da cozedura, o chocolate pode ser substituído por nozes picadas grosseiramente.
Pode colocar no forno dois tabuleiros de cada vez, e a meio do tempo trocar as posições dos mesmos.


37 comentários:

  1. Já fui mais chocodependente que sou agora... Todavia, aceitava de bom coração uma dessas bolachinhas para acompanhar uma bica. :-)

    Beijinhos.

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  2. Que pecado é este Marizé??! Que biscoitos lindos... Eu também ADORO chocolate e estes bolinhos são uma tentação... Receita anotadíssima.

    Beijinhos

    p.s.: gostei do nome que lhes deste :)

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  3. Marizé,

    Tu dás comigo em doida...é que eu é que sou a "presidente da junta" dos chocodependentes! Esta noite vou sonhar com estes biscoitos!

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  4. Não consigo resistir ao chocolate... mas porquê?! É simplesmente maravilhoso e transformado nesses pedaços de magna... hummm... melhor ainda!

    bjs, bom fim de semana

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  5. Acho que meu maridi daria a vida por um desses. Ele tb é chocodependente.
    Já tá salva!
    Bjs

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  6. Marizé querida que lindos esses biscoitos. Apesar de não gostar de chocolate tenho um chocodependente aqui em casa....ele não consegue passar um dia sem chocolate.
    Linda foto...
    Bjcas e boa sexta-feira para ti.

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  7. Parecem mesmo cheios de chocolate, tão pretinhos, Marizé! Delícia!

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  8. Marizé, posso "queimar-me" com um pedaço desse magma? Posso? Posso? Please... só um! Também vou sonhar com eles! :o)

    Beijinhos

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  9. Chocolate não me atrai mas tenho um filhotão que gosta bastante.
    O nome ficou perfeito e a receita já anotei.
    Bjs!

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  10. Adorei o nome que você deu as bolachinhas. Eu adoro chocolate, mas não sou uma chocodependente... vou experimentar essa receita, está na fila assim como outras tantas delícias que você já postou.
    Bjos, Lú.

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  11. sabe que eu tb tenho essa necessidade plena de certa quantidade de cacau diária em meu organismo? rs!!!
    e esses biscoitos tão convidativos...
    lindos seus magmas!
    beijocas da Foca

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  12. Marizé estão uma autentica maravilha não tenho palavras um beijo. Natércia...

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  13. Olá Marizé
    Fiquei sem perceber a dimensão real desses rochedos. São como bolachas ou é coisa mais alentada?
    E é mesmo quantidade igual de fermento e de farinha?
    Bom fds!
    LPontes

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  14. Biscoitos feitos com colher são mais rápidos q os cortados ou boleados. Minha Pascoa teve pouco chocolate, acho q mereço fazer/comer alguns desses....rs
    bjo,
    Nina.

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  15. se eu delirei com as tuas rochinhas de muesli, acho que ia endoidecer completamente com estes pedaços....
    deveriam chamar-se eram "pedaços do céu", isso sim....

    já agora, o que vão ser "ensaios interblogs"? manda-me um mail para me satisfazer a curiosidade... lol

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  16. Eu quero ser atingida por um pedação desse «magma» delicioso! Beijos.

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  17. MARIZÉ, ESSAS SUAS RECEITAS SÃO SEM EXPLICAÇÕES, CADA UMA MELHOR QUE A OUTRA. ESSAS BOLACHAS DEVEM FICAR DE COMER REZANDO. GRANDE BEIJO

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  18. Aqui eh certeza de algo docinho as sextas-feiras!!! Voce eh mesmo criativa na receita e no nome, heim?! Estao lindos e cheiinhos de chocolate.
    bjs e bom fim de semana ;)

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  19. Ah não, chega!! As tuas fotos tão demais!! Olha o que é esse magma... simplesmente irresistível!!!

    Que absurdo, não venho mais aqui :-)

    Bjos

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  20. Mega receita esperta!!!Anotadíssima.
    bjos

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  21. Muito criativa... adorei o nome q as batizou! hehehehe

    bjssssssss

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  22. Que delicia Marizé , eu tambem adoro chocolate e estas bolachinhas parecem ser bem fortificadas
    Beijos

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  23. Eu também acho que chocolate é das melhores coisas que existem :)
    Estes bolinhos devem ser uma delícia
    Beijinhos

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  24. Ai... fez-me muito mal ver esta receita...eu também sou dependente de chocolate e logo agora que ando em abstinência...

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  25. uau... parecem mesmo aquelos cookies de chocolate...! parabéns!!!

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  26. Marizé, Marizé... queres por o pessoal doido por aqui com estes pedaços de lava!?!? Agora tenho de ir buscar alguma coisa para dar ao dente!!! Beijocas fofas

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  27. Olá
    Tenho andado a procura de algum blog em portugués para matar saudades.Viví 6 anos en Portugal e adoro a vossa cocinha.Agora que encontrei este tao bom,pasareí pra ver as novidades culinarias do pais vecinho.
    Beisinhos desde Espanha.
    Por certo,as bolachas sao magnificas.

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  28. estao lindos..e oq mais me encantou é q vai pouca manteiga ne...adorei!! bjs

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  29. Já fui chocodependente..hoje em dia já não o sou. Achoq ue fiquei mais exigente com a qualidade dos chocolates e então há muitos que já não me dizem nada! Mas claro que estas coisinhas caseiras vêm sempre a calhar! ADOREI o nome que lhe deste e o aspecto delas. Posso tirar 1...2???

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  30. Amiga, realmente dá-lhe chocolate. risos.

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  31. Marizé, como vc é má! uheuehueh Já falei isso antes. Chocolate é o meu maior pecado.

    Não posso, não posso. Nas férias engordei, uheuehuehe XD

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  32. estao muito convidativos estes biscoitos ! bjs

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  33. Marizé, eu tb sou alucinada por chocolate! Os teus biscoitos estão uma tentação... Bjs, querida!

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  34. Marizé, que lindos biscoitinhos de chocolate.. tenho de experimentar , os gulosos cá de casa iam adorar.. beijinhos

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  35. Marizé, vou fazer uma noite ( amanhã) com receitas dos blogs que já participaram do Inter-Blogs. Vou pegar uma daqui. Nâo tem problema, né ?

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  36. meu deusssssssssssssss...isso deve ser muitoooo bãooooo!!!!

    adorei o nome do biscoitinho!!!
    beijosss

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