segunda-feira, 7 de abril de 2008

Forminhas de batata

Esta é a primeira receita dos anunciados: Ensaios Interblogs.
Ensaios interblogs porque as receitas apresentadas esta semana, tiveram a intervenção directa (não só inspiração), de outros food bloguers que são também amigos.
As forminhas de batata tiveram a “mão” da minha “musa inspiradora” dos biscoitos, a
Cinara, que me enviou uma revista brasileira de onde tirei esta receita.
Visitem o
Cinara's Place , o pior que vos pode acontecer é ficarem viciados com as delicias que encontrarem por lá.

Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui



Usei:

600g de batatas
1 c sopa de manteiga
sal a gosto, pimenta e noz-moscada
½ chávena de parmesão ralado na hora
1 c sopa de amido de milho
½ chávena de leite
2 ovos
mozarela para rechear
manteiga e pão ralado para as formas

Fiz assim:

Cozem-se as batatas em água temperada de sal.
Escorrem-se e ainda quentes esmagam-se com o esmagador ou passe vite.
Junta-se a manteiga e metade do queijo e envolve-se bem.
Desfaça ao amido de milho no leite morno e junte as gemas.
Adicione este preparado ao puré de batata e misture.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Tempere com pimenta e noz-moscada, e envolva as claras batidas em castelo.
Unte com manteiga 12 formas de empada e polvilhe com pão ralado.
Coloque uma colher de puré no fundo das formas e por cima coloque queijo mozarela em cubos, acabe de encher as formas com colheradas de puré, ou se preferir um efeito mais requintado, use o saco de pasteleiro.
No final polvilhe com o restante queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180º, até a superfície ficar dourada.

Notas:

Acompanha peixe no forno, carne assada ou grelhados.
O queijo para rechear é facultativo.
O puré pode ser enriquecido com ervas frescas picadas, junte-as quase no final da preparação.
Em vez do queijo para polvilhar pode também usar sementes de sésamo.
Fonte: Receita minuto.
Descobri depois e ao “vasculhar” os meus arquivos no bloglines que a
Luna já publicou estas forminhas.

42 comentários:

  1. Adorei esta receita!
    É original e fica com um aspecto bem bonito
    Beijinhos

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  2. Marizé o que se pode dizer uma maravilha adorei um beijo. Natércia...

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  3. Engraçado que também fiz umas forminhas de batata, recentemente. Mas a minha receita é um pouco diferente.

    Essas parecem deliciosas. :-)

    Beijinhos.

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  4. Estas forminhas de batata estão simplesmente lindas e como devem ser boas... Gostei bastante da receita.

    Beijinhos

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  5. Ficou uma maravilha, a Cinara é super caprichosa. Bjs!

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  6. Estão um miminho. Fazer acompanhamento é uma das minhas fragilidades culinárias, por isso este tipo de receita é para anotar!

    bjs

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  7. querida q belezura essas forminhas....mas essa semana nao posso...dieta já!!!

    bjs

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  8. que linda maneira de servir batata... adorei :-) beijocas

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  9. Marizé que capricho.....dá até dó de comer de tão fofos....mas bem que eu comeria um....
    Bjcas.

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  10. Um luxo só! Parecem deliciosas. Achei a ideia otima como acompanhamento para assados ou com uma saladinha de folhas.

    beijo e boa semana p/ ti.

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  11. Estas forminhas de batata (minha paixão) são tentadoras. Estou louca para fazê-las!

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  12. Marizé, que delícia! Ficaram lindos e parecem ótimos, adoro receitas com batata!

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  13. Um acompanhamento diferente para sair da rotina. Adorei a receita.
    Bjs!

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  14. Que maravilha, amei! Super fácil mesmo, farei em breve.
    Beijos

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  15. Que requinte de acompanhamento! Lindo, mesmo.
    Além disso pode ser refeição completa com uma boa salada variada, para quem quiser manter a linha. Optima receita. Bjs. Bombom

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  16. Ficaram lindas, Marizé! E pelo aspecto, muito macias também... Nham! :oP
    Beijinhos, amiga!

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  17. Comeria algumas agora mesmo! ficaram lindinhas.#
    beijnhos

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  18. Adorei estas forminhas.Receita guardada...beijinhos doces

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  19. Que delicadas, Marizé! Parece-me um excelente acompanhamento, mesmo! Ainda nos queixamos que às vezes é difícil sair do arroz/batatas/massa... Há tantas variedades, né? Sugestão anotada!

    Beijinhos

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  20. Ficam lindas etas forminhas...
    Beijinhos.

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  21. Ai que gracinha!!! E devem estar tao gostosas!!!!
    Nossa, vi sua foto agora!!! VC eh tao bonita!!!
    Te imaginava taaao diferente!!!!
    Mais velha, cabelo curto, rs!!!
    bjssss

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  22. Incrível o talento da Cinara, muito especial esta receita.

    Bjs

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  23. Eu gosto muito de batatas. Já tenho esta receita copiada, só não me recordo se tirei do blog da sua amiga ou não. Mas gostei muito da idéia.
    As suas ficaram muito apetitosas!
    Bjs

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  24. E para quem adora batata de toda a maneira (como EU, p.ex.!) é um mimo! Beijocas

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  25. Batatas são sempre bem-vindas! E assim, ficaram ótimas!
    Adorei suas dicas, já anotei!
    Beijinhos,

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  26. Aqui em casa tenho um "batateiro" de primeira... Tenho sempre de ter uma receitinha na manga, pra fazer... e esta eu adorei!

    bjsssssss

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  27. Maravilha essa receita, ficaram lindas.
    Bjos, Lú.

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  28. Ficaram fofas demais essas forminhas de batata, amiga.
    Vc me perguntou o que eu queria aí de Portugal, pois bem, mande-me umas 2 ou 3 dessas que ficarei feliz da vida!! *rs*
    Bjs, lindona!!

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  29. Focaram lindas essas forminhas...

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  30. Que delícia!!! Gente eu estou amando esta história de blog, cada maravilha que vejo!!! Estas forminhas...mil parabéns!!!Com certeza vou fazê-las! Boa idéia usar as formas de empada!Batatas são divinas! Beijos

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  31. Esta receita é magica!Vou tentá-la,e lógico delicia-la.Boa semana!!

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  32. A Cinara fez um bem enorme em enviar-te a revista.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  33. Marizé, seus ensaios, são sempre muito bem vindos do la de cá...Ficaram lindas...

    Beijos!!!

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  34. e eu que nem ligava muito para batatas??? e agora ando sempre com elas debaixo de olho... lol
    ficaram lindas Marizé

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  35. Que maravilha e tão lindinhas!

    Bj

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  36. Nossa! que show de receita heim garota? a m e i ! ! bjãooo

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  37. Marizé, tenho esta mesma revista que a Cinara te mandou. Ela realmente é uma fofa, tive oportunidade de conhecê-la pessoalmente e ela é uma fofa! Essa receita sempre faço, fica muito bom, todo mundo quer mais! :)

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