Desde há muito tempo que esperava por uma oportunidade de partilhar a receita, não é nenhum prato que mereça destaque pela qualidade, apresentação ou confecção, no entanto pode-nos valer em apertos de tempo ou falta de ingredientes frescos e para além disso é super económico.
Para sobremesa algo mais sofisticado mas muito fácil e rápido, sugiro acompanhar esta panna cotta com compota ou geleia de maçã.
Para acompanhamento do atum pode ser uma salada de alface.
Está então na mesa o 4 por 6 desta semana.

1 Lata de 385g de atum em óleo
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho picado
Azeite q.b.
75g de polpa de tomate
4 Ovos
1 Folha de louro
50 ml de vinho branco
500g de batatas
Sal & pimenta
Fiz assim:
Comece por fritar as batatas em cubos. Tempere de sal, escorra sobre papel absorvente e reserve.
Escorra o atum e desfaça-o grosseiramente com um garfo.
Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
Aqueça um pouco de azeite e deixe fritar ligeiramente o alho antes de juntar a cebola, deixe amolecer e depois junte o atum e a folha de louro, mexa e deixe absorver os sabores, junte a polpa de tomate e refresque com o vinho, deixe retomar a fervura e mexa ocasionalmente.
Rectifique de sal e pimenta e junte os ovos batidos, mexa até envolver bem mas não deixe os ovos endurecerem demais.
Por fim envolva as batatas fritas e sirva.
Panna cotta de canela
Usei:
2 c chá de brandy
2 c chá de gelatina neutra
2 Chávenas de natas
½ Chávena de açúcar amarelo
1 Pitada de sal
1 Chávena de leite
1 c chá de extracto de baunilha
2 c chá de canela em pó
Fiz assim:
Hidrate a gelatina no brandy. Reserve.
Leve ao lume as natas com o leite, o açúcar, o sal, e a canela.
Mexa até o açúcar dissolver e deixe fervilhar por breves minutos em lume brando.
Retire do lume e junte um pouco do líquido quente à gelatina para dissolver, adicione depois ao preparado principal e junte o extracto de baunilha.
Volte a colocar sobre lume brando mexendo sempre, assim que estiver prestes a retomar a fervura retire do lume e coloque em taças.
Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até servir, pelo menos 4 a 6 horas.
Vamos a contas:
2 c chá de brandy
2 c chá de gelatina neutra
2 Chávenas de natas
½ Chávena de açúcar amarelo
1 Pitada de sal
1 Chávena de leite
1 c chá de extracto de baunilha
2 c chá de canela em pó
Fiz assim:
Hidrate a gelatina no brandy. Reserve.
Leve ao lume as natas com o leite, o açúcar, o sal, e a canela.
Mexa até o açúcar dissolver e deixe fervilhar por breves minutos em lume brando.
Retire do lume e junte um pouco do líquido quente à gelatina para dissolver, adicione depois ao preparado principal e junte o extracto de baunilha.
Volte a colocar sobre lume brando mexendo sempre, assim que estiver prestes a retomar a fervura retire do lume e coloque em taças.
Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até servir, pelo menos 4 a 6 horas.
Vamos a contas:

Quando fizer omeletas, fritadas ou tortilhas, substitua um dos ovos por um pouco de leite.
Desta maneira para alem de poupar reduz o consumo excessivo de ovos que para certas pessoas pode ser prejudicial.
Sobremesa adaptada daqui.
que refeiçao completa e bem deliciosa!!! adorei. beijos
ResponderEliminarQuerida Marizé, só tenho uma coisa a dizer:
ResponderEliminarFANTÁSTICO!!!
eu sou fã dos pratos curingas - rápidos de preparar e saborosos! esse parece daqueles com sabor a casa de mãe, que não conseguimos parar de comer. Anotadíssimo!
ResponderEliminarbeijos
Essa panna cotta conquistou-me. E a rapidez do prato de atum com ovos, deve ser optima para dias sem tempo e paciencia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que refeição perfeita!! bjinhos
ResponderEliminarJá eu não sou nada de ovos nem de leite mas se for numa omelete ou neste género de refeição, como com muito prazer. A canela é das minhas especiarias favoritas, impossível não gostar desta panacotta :)
ResponderEliminarDeve ser mesmo boa, e gostei muito do prato onde servis-te, é diferente!
ResponderEliminarBeijinhos
marize bem esse prato de atum e ebm simple e que bom que devia de estar.
ResponderEliminara penacotta essa ja vai para a lista de as ea fazer em muito pouco tempo
beijinhos
Bem, eu inventei uma receita tinha para aí uns 13 ou 14 anos, e não a faça há séculos, mas começar logo aos 7... isso é que é talento ;)
ResponderEliminarparece-me saborosa, a ver se a experimento, adoro atum. beijinhos
que receita fantastica, não me passava pela cabeça fritar batatas e juntar ao atum que imagino delicioso....receita anotada para quem tem crianças em casa estas receitas dão geito.Assim como o truque o leite ;D
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