segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Rolinhos de frango com espinafres a ameixas

Resultam sempre num visual de impressionar, estes rolos podem ter no recheio aquilo que mais nos agrada ou nos apetece no momento.
Estes são com espinafres e ameixas, mas a versão cenoura e noz é também das minhas preferidas, é um prato óptimo para incentivar as crianças a comer os legumes pois é sabido que mais do que nós as crianças comem com os olhos.
Usei:

4 Peitos de frango
1 Molho de espinafres
1 Chávena de ameixas secas sem caroço
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
Sumo de 1 limão
Sal & pimenta
1 c chá de cominhos
1 c chá de orégãos
Melaço de romã q.b. (ou mel)
Azeite q.b.

Fiz assim:

Abra os peitos do frango e espalme-os com a parte lisa do martelo de cozinha.
Tempere de sal, pimenta e sumo de limão.
Aqueça o azeite numa frigideira e amoleça a cebola e o alho, junte os espinafres picados e as ameixas também picadas. Deixe reduzir um pouco, tempere de sal e pimenta e retire do lume.
Distribua o recheio sobre os bifes, enrole e prenda com palitos ou com cordel de cozinha.
Coloque os rolos num tabuleiro untado de azeite, polvilhe com os orégãos e com os cominhos e regue com o melaço de romã.
Leve ao forno até dourar, virando a meio.


Notas:

Ou:
Coloque os rolos na actifry sem a pá giratória, programe 20 minutos e volte a meio.
Adaptado da revista Olive

13 comentários:

  1. Que bom aspecto!.... e a alternativa da cenoura com noz tb deve ser óptima!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que receita mais apetitosa...
    simples e perfeita para o meu dia-a-dia em busca de receitas equilibradas! =)

    beijos!

    ResponderEliminar
  3. que belo aspecto!! e a apresentaçao esta mesmo excelente. deve ser muito com com esse recheio. beijo grande

    ResponderEliminar
  4. Uma bela sugestão sem dúvida, muito apelativa!
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  5. marize so os olhso comem e sem duvida que esta uma maravilha.
    gostava de ver esse peito com o recehiao das nozes e cenouras.
    deixou.me curiosa
    beijinhos e boa semana e vou tentar nao andar tao atrasada na visitas

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto têm estes rolinhos! Devem ficar deliciosos!

    bjos

    ResponderEliminar
  7. A revista Olive tem optimas receitas. E esta nao e excepcao. Estes peitos de frango so de olhar ja apetece comer.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Não conheço essa revista mas anda a intrigar-me :) Tenho visto receitas deliciosas retiradas de lá! Esta é mais uma, não tivesse ameixas e espinafres que eu tanto gosto :)

    ResponderEliminar
  9. Vi o teu blog chocodependente na kitchenet em destaque... que fixe!

    ResponderEliminar
  10. Ola, bom dia
    Frango e ameixa, combinação perfeita pro meu paladar!O prato está bárbaro!
    Abraço,
    Renata
    www.eternosprazeres.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. olha que bela receita... e ainda ontem comprei peitos de frango, nem que fosse de propósito.
    já estou a imaginar uma versão com espinafres e delícias do mar... ou espinafres e queijo fresco.
    o que te parece?

    ResponderEliminar
  12. Adorei a receita. Já estou a imaginar o sabor :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  13. Ficaram uma delícia! Só não ficaram tão bonitos porque exagerei no recheio... Agora estou deserta por experimentar o bolo de batata doce, ingrediente que adoro!

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.