Acho que encontrei a receita ideal para quando me dá aquelas vontades incontroláveis de comer uma sobremesa de chocolate e não consigo esperar por doces demorados.
Este bolo pudim é uma delicia, fica com uma calda deliciosa no fundo enquanto quente e que depois de frio se transforma em creme.
È de preparação rápida e sem técnicas de doçaria complicadas e pode ser degustado morno… enfim, é o sonho de qualquer chocodependente!
Usei:
1 Chávena de farinha
1/3 Chávena de cacau
1 c chá de fermento
¼ c chá de sal fino
2 Ovos
1 Chávena de açúcar
¾ Chávena de leite
4 c sopa de manteiga derretida
2 c chá de extracto de baunilha
(calda)
1/3 Chávena de cacau
¾ Chávena de açúcar mascavado
1 + ½ Chávena de água a ferver
Fiz assim:
Unte um recipiente fundo com manteiga.
Pré aqueça o forno a 180º.
Peneire a farinha com o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa, junte o leite, a manteiga e a baunilha e bata mais um pouco.
Junte os ingredientes secos e misture bem.
Deite a massa no recipiente de forno.
Misture o restante cacau com o açúcar mascavado e dilua na água a ferver. Deite este líquido sobre a massa e leve ao forno durante mais ou menos 35 minutos.
Sirva morno ou frio com natas batidas ou uma bola de gelado.
Notas:
Use um cacau de boa qualidade e sem adição de açúcar, a escolha desse ingrediente é fundamental para o sucesso desta sobremesa que não fica muito doce.
Adaptado daqui.
sexta-feira, 15 de janeiro de 2010
Bolo pudim de chocolate
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16 comentários:
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Que maravilha. A segunda foto está mesmo a pedir que se prove uma colherada. Amei.
ResponderEliminarBeijinhos
que look fantastico!! realmente esse é optimo para matar desejo de chocolate!! as vezes tambem me sinto assim e nao sei o que fazer!! eheh
ResponderEliminaradorei tudinho!! beijinhos
Deve ser óptimo e rápido...já experimentei umas semelhantes, por isso de certeza que é ao meu gosto! :) bjinhos
ResponderEliminarque pecado!
ResponderEliminarparece delicioso!
=)
Que chocobolopudim fantastico! Uma verdadeira tentacao a qualquer chocodependente.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds.
espetáculo de bolo!
ResponderEliminar:D
bjs
dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Humm...parece delicioso! Adorei a receita e certamente vou fazer!
ResponderEliminarUm beijinho e feliz 2010!
Adorei Marizé! Além de bonito é econômico! Já está anotadinho para ser feito em breve!
ResponderEliminarBjs e feliz 2010!
Simplesmente irresístivel.
ResponderEliminarFicou fantástico.
http://asvezescozinheira.blogspot.com/
Ainda agora vim do Pratos e Travessas que publicou uma receita muito parecida com esta. Dá vontade de enfiar a colher e provar :)
ResponderEliminarHum que coisa boa!!!foi a 1a vez que cá vim e adorei. parabéns!!!
ResponderEliminarVisita docescuriosidades.blogspot.com
Acabei de fazer, só metade, e está absolutamente fantástico! Também gostei muito do site original, obrigada por partilhar o link!
ResponderEliminarQuem lhe dava uma colherada era eu, uma delicia x
ResponderEliminaristo nao se faz a estas horas tentar-me com uma fatia de bolo assim tao bommmmmmmmmmmm
ResponderEliminarbeijinhos
meu deuss!! aplica-se bem aos dias em que se tem uma enorme vontade de comer chocolate!! e já comia um bocadinho agora só de olhar para as fotos!!**
ResponderEliminarTenho que fazer isto! Mas para ver se sai logo bem à primeira, mesmo sendo eu desajeitada na cozinha, fica aqui a dúvida: enche-se a forma com a massa e despeja-se a calda sobre a massa ainda antes desta cozer no forno? É isto? Obrigada
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