sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Peru natalino

Podem pensar que eu endoideci de vez por vos trazer uma receita de Natal em Fevereiro!
A razão é que por aqui come-se peru com frequência por isso quis testar esta receita da Nigella que mais parece que o peru é sujeito a um tratamento de beleza num SPA de aromaterapia.
Certo é que já fiz este peru há muito tempo, mas a foto ficou tão má que eu andava a evitar publica-la, lá calhou ser hoje.
Com o que sobrou desta perna e coxa de peru foi confeccionado um arrozinho muito bom. O mais certo é a reportagem aparecer por aqui brevemente.

Usei:

1 Perna e coxa de peru
Água suficiente para cobrir o peru
1 Punhado de sal
2 c sopa de pimenta preta em grão
1 Pau de canela
½ c sopa de sementes de alcaravia
2 Cravinhos
1 c sopa de pimenta da Jamaica em grão
2 Estrelas de anis
1 c sopa de mostarda amarela em grão
¼ Chávena de açúcar
1 Cebola grande em rodelas
1 Pedaço de gengibre em rodelas
2 c sopa de xarope de bordo
2 c sopa de mel
½ Molho de salsa
1 Laranja em quartos
2 Cenouras em rodelas

Para glaciar:

50g de manteiga
2 c sopa de xarope de bordo

Fiz assim:

Coloque o peru dentro de um recipiente fundo e cubra com água.
Deite para dentro todos os ingredientes acima tendo o cuidado de espremer a laranja quando a deitar para dentro do “banho”.
Deixe repousar no frigorífico durante 24 horas.
Retire a carne e seque-a. A carne deve estar á temperatura ambiente quando for para o forno.
Pré aqueça o forno a 180º.
Derreta a manteiga com o xarope de bordo e pincele a carne.
Leve ao forno durante + ou – 50 minutos, ou até ao ponto de quando espetar a carne junto ao osso sair um liquido límpido e não ensanguentado.

Notas:

Pode usar os legumes da marinada para colocar no fundo do tabuleiro, deste modo poderá depois usar os sucos para a confecção de um molho ou caldo.

5 comentários:

  1. não me parece que a foto esteja má, eu acho que está com um ar apetitoso.
    realmente as receitas da Nigella são sempre fantásticas.

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  2. Parece-me bem perú em Fevereiro! Este banho de SPA deve tornar o perú mais suculento e menos seco....parece-me lindamentente....Um beijinho :)

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  3. Se o Natal é todos os dias, o perú tb tem direito! :)
    Cá por casa os assados de luxo comem-se todo o ano e sabem sempre bem. que delícia. :)
    Beijinhos

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  4. Quem foi que disse que o pernil é só para o Natal? Carne macia e deliciosa, saborosa e demais! Sem mais comentarios. Parabéns!

    Bjs
    Deborah

    .................
    Ah, vc não pode me ajudar a divulgar o concurso em que eu estou participando? É só clicar na imagem no meu blog, escolher 'gostei' e confirmar pelo email que a Tabasco manda! Muito obrigada...

    www.delicias1001.com.br

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  5. o natal e quando nos quisermos e isso mesmo. ficou bem apetitoso peçlo que vejo na tua foto
    beijinhos

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