Um ingrediente precioso como o bacalhau, merece a nossa atenção ainda antes de o confeccionar, por isso seguem algumas dicas que poderão ser úteis.
1. Comece por retirar o excesso de sal, passando o bacalhau sob um fio de água corrente.
2. Demolhe o bacalhau seguindo um destes processos:
24 horas - Coloque-o de molho em água fria durante um dia, trocando a água 8 vezes.
48 horas - Coloque-o de molho em água no frigorífico, trocando de água de 6 em 6 horas.
Demolha rápida - Leve-o ao lume até levantar fervura, escorra e passe por água fria.
Repita a operação até estar do seu agrado.
3. Depois poderá congelar o bacalhau.
Enxugue bem as postas com um pano limpo, pincele com azeite e guarde no congelador.
Fonte: Marca Pascoal
segunda-feira, 16 de julho de 2007
Como demolhar bacalhau
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.