segunda-feira, 2 de julho de 2007

Talassas

Talassas é o nome português para esta delicia normalmente conhecida por Gaufres, Waffles ou Bolacha americana. Há inclusive uma região de Portugal, a Covilhã, onde é tradicional.

Esta receita, foi retirada do livro: “Receitas escolhidas” de Maria de Lourdes Modesto


Ingredientes


  • 125g Açúcar
    250g Farinha
    5dl Leite
    3 Ovos
    60g Margarina
    q.b. Sal


    Instruções

    Misture muito bem numa tigela, os ovos inteiros com a farinha.
    Quando a mistura estiver lisa, junta-se o leite frio pouco a pouco mexendo sempre.
    Adicione o açúcar, a margarina derretida e uma pitada de sal.
    A massa descansa 30 minutos, antes de ir ao aparelho bem quente e untado.

    Sirva com mel, xaropes, açúcar e canela ou com geleia de fruta.

(As nossas foram acompanhadas com gelado de nata e molho de chocolate quente)

2 comentários:

  1. Como faço para a talassa não ficar borrachenta depois de um tempo, após assada?

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    Respostas
    1. Comem-se antes de ficarem borrachentas ;)

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