sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Pannacotta de chocolate branco e maracujá

Até há algum tempo atrás, não achava grande graça a esta sobremesa, depois comecei a aperceber-me que para além de ser uma delícia podia adquirir inúmeras versões de aromas e acompanhamentos.
È um doce relativamente fácil de fazer e que tem a vantagem de poder ser confeccionado com antecedência.
Esta de chocolate branco e maracujá foi um sucesso estrondoso com direito a bisar brevemente num jantar próximo.




Versão de impressão e arquivo desta receita aqui




Usei:

2 Chávenas de natas frescas
1/3 Chávena de açúcar branco granulado fino (caster)
100g de chocolate branco de culinária picado grosseiramente
¼ Chávena de água
2 c chá de gelatina neutra em pó
Polpa de maracujá para servir


Fiz assim:

Numa tigela pequena, coloque a gelatina a hidratar na água. Reserve.
Leve a lume médio, as natas e o açúcar, deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar durante 5 minutos.
Retire do lume, junte o chocolate, e mexa até fundir e ficar com uma mistura lisa.
Leve a água com a gelatina ao microondas durante 30 ou 45 segundos, mexa, e junte ao preparado de natas e chocolate.
Leve o preparado de novo ao lume, e depôs de começar a borbulhar, aguarde um minuto mexendo sempre e retire.
Prepare 6 formas com capacidade de + ou – 1.5 dl, passando-as por água fria.
Deite a pannacotta nas formas, deixe arrefecer, e guarde no frigorífico pelo menos durante 4 ou 6 horas.
Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água muito quente, descole com a ponta de uma faca, e vire a forma sobre o prato.
Regue com polpa de maracujá.

Notas:

Se usar natas espessas dilua com um pouco de leite.
Pode também acompanhar com coulis de frutas vermelhas, ou outra fruta da sua preferência.
Costumo fazer a pannacotta de um dia para o outro.
Veja também:
Pannacotta com creme de pêssego.
Adaptada de “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite.

26 comentários:

  1. Marizé querida, bom dia! Acredita que nunca provei Pannacotta! Vendo suas fotos, fiquei com vontade.. ainda mais feitas com choc. branco!

    Bjos, Glau

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  2. Ainda não fiz pannacotta, tenho andado tentada a fazer, depois das inumeras receitas que tenho visto, depois desta versão com chocolate branco acho que vou mesmo experimentar.
    Beijinhos.

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  3. Com chocolate branco e maracujá é impossível resistir-lhe... São dois ingredientes que me seduzem muito. Já imprimi a receita para fazer :)
    A pannacotta está linda, parabéns! E as fotos estão lindas também!

    beijinhos

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  4. Marizé, eu amo chocolate branco com maracujá, combinam perfeitamente! Sua panna cotta está muito linda.

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  5. Hmmm, Marizé, esta não me escapa! Tem um ar delicioso, mesmo! Não sei se ainda encontro maracujás, mas se encontrar é já para a semana!

    Beijo, mulher talentosa!
    Mariana

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  6. Esta ai um casamento feliz do chocolate branco e maracuja, minha fruta favoritissima. Pena que aqui rarmente se encontra a fruta fresca e quando se acha o preco assusta;(
    Fotos lindas Marize.

    Beijo e tenhas um lindo fim de semana.

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  7. Chocolate branco com frutas ácidas combina demais! Acho que o chocolate branco é tão doce, a acidez equilibra.
    bjo

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  8. O aspecto é simplesmente divinal...
    Beijinhos.

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  9. A colher é muito bonita Marizé ;)
    Nunca comi pannacotta e nunca fiz... mas hei-de experimentar, parece-me deliciosa!
    Bom fim de semana!

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  10. Eu amo o gostinho azedinho do maracujá. Vou deixar para fazer em casa, pois aqui não acho.

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  11. Aprecio muito pannacotta, é rápida, simples e adquire os sabores que quisermos usar tornando-a sempre diferente.
    Amanhã também vou postar uma receita no blog.
    A tua ficou com uma forma muito bonita.

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  12. A dupla maracujá e chocolate branco é ótima.
    E esta sua sugestão ficou excelente, as fotos estão fantásticas também....
    Beijinhos

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  13. Essa receita é muito simples e muito gostosa!
    Adorei a variação...
    Kisss^^

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  14. Que bom aspecto. O molho de chocolate e maracujá deve ter ficado uma delícia.

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  15. Nossa esta sua sobremesa é de dar água na boca!!! Que delícia!!!

    Bjs...

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  16. A primeira vez que vi uma panacotta, foi num jantar com os meus compadres e aquilo pareceu-me um iogurte virado num prato com doce de amora por cima!!! Não fiquei lá muito impressionada!!! Mas este tem bom aspecto!!! Beijocas fofas

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  17. Estou "doidinha" para experimentar a conjugação chocolate branco/maracujá! ;-)

    bjs

    PS - sabes que não aprecio muito pannacotta, mas parece-me que, se for de chocolate, "o caso muda de figura".

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  18. Comi uma só vez panacotta num restaurante italiano e de facto, não me impressionou muito, sobretudo por causa da textura, um pouco enjoativa. Esta é uma mais-valia da blogosfera, por via das experiênicas alheias lá ganhamos ânimo para dar novas oportunidades a determinadas combinações. O maracujá deve ser muito "refrescante" para a panacotta.

    Bjs

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  19. Uauuu que sobremesa é essa amiga,com certeza um sucesso mesmo!
    Bjks

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  20. que sobremesa linda... e que sabor que deve ter!!! anotei a receita ;-)

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  21. Ai, que linda ficou! Mais uma receita devidamente anotada!

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  22. Ai,ai,ai,ai,ai, que isso ficou uma loucura, mais um modo de usarmos o nosso indispensável chocolate.

    bjs
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

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  23. Como os olhos também comem, tomei a liberdade de partir um belo pedaço só para mim! :) Hummm, que delícia!

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  24. eu também nunca fiz, tampouco provei, mas sinceramente achei tua receita tranquila de fazer e realmente parece bem saborosa e fresquinha.
    Beijos.

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