terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Batatinhas assadas

Quando se fazem assados, esta é uma óptima sugestão de acompanhamento e de aproveitamento do forno.
São batatas assadas não á nossa maneira mas sim á maneira inglesa.
A receita já apareceu tanto nos programas da Nigela como nos do Jamie Oliver, embora com um toque de tempero diferente elas são na sua essência a mesma receita.


Usei:

800g gramas de batatinhas
2 c sopa de banha de pato
1/3 Chávena de sêmola de trigo
Sal & pimenta
Alecrim a gosto

Fiz assim:

Corte as batatas a meio e coza-as de maneira a ficarem firmes. Escorra e reserve.
Aqueça a banha numa frigideira e salteie as batatas, polvilhe com a sêmola e tempere de sal e pimenta.
Leve ao forno aquecido a 180º durante + ou – 30 minutos.
A meio da cozedura polvilhe com o alecrim.

Notas:

O motivo pelo qual optei pela gordura de pato é porque esta é mais difícil queimar a altas temperaturas.
Se preferir pode substituir por manteiga ou azeite, e até usar outras ervas ou alho.

5 comentários:

  1. Batatas assadas com alecrim é mesmo um acompanhamento que adoro! Mas...banha de pato? Nunca usei...sabes onde se encontra? Obrigada! Um beijinho :)

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  2. Lembro-me que as minhas avós utilizavam mto a banha pra os cozinhados. Outros tempos..

    Já experimentei com manteiga essa receita e também fica bom!

    E adoro alecrim nos assados!

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  3. confessoi que a gordura de pato nao esta nas minha spreferiencias. mas com uma zeite iam muito bem estas batatinhas.
    beijinhos marize

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  4. Engraçado como a gente prepara batatas de tantas formas diferentes. Estou sempre aprendendo uma nova receita com batatas na blogosfera. Beijos

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  5. Que gostoso é o teu blog!

    A tarte cigana vou fazer, com certeza!

    Se quiseres, visita o meu blog...Serás muito bem-vinda!

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