quinta-feira, 5 de julho de 2007

Costoletas de cebolada

Esta receita faz parte do meu dia a dia, para além de ser rápida, pode ser feita com varios tipos de carne, eu pessoalmente prefiro costoletas de porco da parte do cachaço, na minha opinião e na opinião da autora, são mais tenras e saborosa não ficam secas.
A receita foi-me dada pela minha querida tia Maria que é uma cozinheira de mão cheia.
Então cá vai:

    Usei:
  • Costoletas 1 grande ou 2 por pessoa
  • Cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • manteiga
  • sal e pimenta
  • vinho branco
  • polpa de tomate
Fiz assim:

Tempera-se a carne com sal e pimenta.
Numa frigideira derrete-se a margarina com os alhos, e frita-se ligeiramente a carne.
Num tacho á parte, coloca-se uma camada de cebola, e por cima a carne que vai alternando com a cebola. Por cima coloca-se a polpa de tomate, rega-se com o vinho branco e com a gordura que ficou na frigideira.
Deixa-se estufar com o tacho tapado, lentamente e abanando de vez em quando.
Notas

Gosto de acompanhar com esparguete, pois sou louca por massas, mas liga com qualquer acompanhamento.
Este prato pode ser confeccionado na panela de cozedura lenta.

13 comentários:

  1. Adorei Marizé. Deve ser tão saboroso.

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  2. tambem gostei bastante Marize,alem de que nao tem dificuldade nenhuma e fica com um aspecto fantastico.

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  3. Exactamente o tipo de comidinhas que eu gosto! :-)

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  4. Obrigada a todas, vocês nem imaginam a minha alegria quando vi que comentários. Parecia uma miuda com uma novidade.
    Beijos

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  5. Olá minha amiga gosto muito do seu blogo e tambem da sua receitinha e como tal eu sou velha mas nova nestas coisas adorei vou voltar.um bjs Natércia)...

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  6. Marizé que delícias você tem aqui!Adorei suas receitas!Obrigada pela visita volte sempre,eu voltarei!

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  7. Natercia e Duly: Voltem sempre eu vou tentar manter o vosso interesse, só espero estar à altura. Beijos

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  8. ja fiz e posso dizer que e muito bom e muito rapido de fazer.
    continua a enviar esta receitas que eu vou continuar a aprveita-las ao maximo.
    parabens

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  9. Nunca tinha pensado fazer costeletas desta forma. Mas vou aproveitar a sugestão...
    Goretti

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  10. k bom aspecto estas costoletas amanhã não escapam vai ser o meu almoço..
    bjokas e parabéns pelo blog

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  11. Muito bom sim senhora. exprimentei e.. gostei imenso! Continua! que tipo de acompanhamentos costumas fazer?

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  12. Olá João Martins, conforme escrevo no post gosto muito de massas por isso costumo acompanhar estas costoletas com esparguete, mas também fico muito bom com batatas cozidas ou salteadas na frigideira, e claro uma salada de legumes crus fica sempre bem.

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  13. vou fazer hoje para o nosso jantar. Obrigado.

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