segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Creme de coentros

Este creme suave e aromático não foi feito por mim, (ainda), foi-me dado a provar por um casal amoroso que planeia inclui-lo na ementa do banquete do seu casamento.
Especialmente para eles aqui fica a receita, para que a possam repetir e assim recordar com uma refeição romântica o dia do casamento.
Provei, gostei imenso e brevemente vou confecciona-lo pelas próprias mãos, por agora continuo sem inspiração para ensaios culinários pois a minha “bichinha” continua incapacitada e sem animo.


Ingredientes:

1 kg. Batata
2 dl. Azeite
2 Dente de Alho
2 Alho Francês
1 Cebola
1 Molho de Coentros
Q.B. Sal
Q.B. Água

Confecção:

Leve o tacho ao lume como o azeite, quando este estiver quente, adicione-lhe o alho, a cebola e o alho francês picados e deixe a refogar algum tempo.
Adicione as batatas um pouco de sal, água e os coentros picados, deixe cozer em lume brando.
Triture tudo, leve a ferver novamente e verifique os temperos;
Sirva bem quente.

Notas

Para uma melhor apresentação do respectivo Creme, este deve ser acompanhado com quadrados de pão alentejano, torrado.

Autoria do Chef António Nobre
Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo

Fonte

23 comentários:

  1. Hummmmm... que delpicia... senti o cheiro aqui só de ler a receita!!!! Já está anotadíssima para a próxima fentre fria que passar por aqui!!!!

    Bjundas

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  2. Ai Marizé...eu até gosto de sopinha e adoro-as sob a forma de cremes mas com coentros é que não! :o) Esta sim, é uma questão regional pois tenho imensos amigos do Norte que não conseguem comer coentros...Contudo, tenho um outro que viveu alguns anos no Alentejo e "educou" o paladar. Parece que terei de viver no Sul para passar a gostar de coentros! :o)

    Beijinhos!


    P.S. Então a tua cadelinha ainda continua magoada? Fico triste...espero que ela se recupere, querida. Acho que quem tem ou gosta de animais percebe perfeitamente o teu desânimo. Força!

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  3. Como aprendi a gostar de coentro aqui no Nordeste do Brasil, pretendo fazer essa receita... Meu maridão é que vai amar!!!
    Bjos

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  4. Que maravilha! Vou já comprar os coentros!!! Pode acreditar!

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  5. Nossa tá com uma carinha ótima, fico imaginando que o sabor deve ser melhor ainda!
    Beijocas e ótima semana!

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  6. Este creme é muito tentador, adoro cremes, e coentro então hummm...

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  7. Qualquer "ribalentejano" como eu adora coentros. Essa sopinha deve ser excelente.
    Tem paciência e fé em relação à cadelinha. Estas coisas levam o seu tempo. Torço por ela. Vai dando notícias, ok?

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  8. O que eu gosto de coentros, nem dá para explicar... este creme já me está a desafiar para uma experimentadela...
    Fico triste com as noticias da cadelinha, espero que consiga recuperar deste sofrimento...
    Beijokas.

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  9. Ai que cheirinho tão bom e então agora que as noites arrefecem já vai apetecendo comer uma sopinha quente.

    Muitos bjs para ti (força!) e mtos mimos para a Brida.

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  10. Marizé, super delicia! Vou fazer qualquer dia. Agora, o que encantou foram esses tachos da foto pequena. Que coisa maravilhosa.... um beijo!

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  11. Gosto imenso de contros! A ideia de os colocar num creme munca me havia surgido... adorei!

    =P

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  12. Como amo coentros, sou suspeito, mas esse creme devia estar uma delicia, verdade?

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  13. Querida adorei essa sopinha e coentros sou Alentejana e basta.um bjs Natércia...Tem fé que a tua cadelinha vai ficar bem.

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  14. Adoro creme de coentros! Eeste tm um aspecto maravilhoso, aveludado, huuuuum...
    Fiquei triste de saber da Brida... Tem calma, tá? Vais ver que com paciência a miúda vai recuperar, disseste-lhe que a tia Anette mandou beijinhos e festinhas?
    Beijocas e continua o teu bom tabalho que é muito dificil neste momento...

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  15. Eu adoro coentros e nunca tinha visto uma sopa com ela. Adorei! vou testar logo
    bjos

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  16. Também nunca provei sopa de coentro, seu sabor deve ser muito bom! Preciso experimentar! Neste friozinho que se aproxima não tem coisa melhor do que sopa não? ;-)
    Felicidades ao casal!

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  17. Sendo eu uma Alentejana de gema e o hotel estar na sede do meu distrito, posso dizer que sou perdida por coentros o cheiro e sabor hum adoro, deve estar um piteu.

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  18. Sendo eu uma Alentejana de gema e o hotel estar na sede do meu distrito, posso dizer que sou perdida por coentros o cheiro e sabor hum adoro, deve estar um piteu.

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  19. Olá Marizé :)

    Faço uma parecida mas sem batata :)

    Espero que a tua Brida, esteja melhor :)

    Beijocas :)

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  20. querida marizé, que creme maravilhoso... espero que a tua Brida já esteja em forma... beijos grandes e obrigado pelas tuas palavras de consolo no meu blog.

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  21. Marizé, a primeira vez que ouvi falar desta sopa foi através do escritor Rubem Alves no site dele, é tão portuguesa, não é mesmo, eu quero experimentar!

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  22. Gosto de sopinhas a base de batatas ,mas dispenso o coentro,mas para quem gosta esta sopinha preparada por seus amigos parece estar muito boa.
    Também tenho um cachorrinho aleijado de uma patinha e posso entender muito bem como voce esta se sentindo.Espero de coraçao que sua cadelinha se recupere e possa estar andando logo ,logo
    Bjs

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  23. Meu marido, quando casamos me avisou que não gostava de cheiro-verde...eu adoro...mas coentro:adorava...eu não podia nem com o cheiro,mas para agradá-lo...rsss...comecei a tentar gostar...e hoje é uma das ervas que mais gosto.Salada temperada então...sou apaixonada...e por ele também...é óbvio...he!he!
    Bjs
    Sonia Novaes

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