quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Salada de beringela crocante


Comer saladas como entrada, acompanhamento ou prato principal, é um hábito saudável que não devia desaparecer das nossas mesas nos meses de Inverno.
Esta é uma proposta diferente, muito boa e fácil e fazer.
O trunfo é a diferença de texturas entre a beringela crocante e o feta macio e também a simplicidade do tempero.
A repetir muitas vezes.
Agora outro assunto que nada tem a ver com receitas.
Não estou zangada com ninguém, nada de grave se passa comigo, o motivo da minha ausência é simplesmente profissional. Diz-se que "novo ano vida nova" e comigo parece que este ano está a ser. Não vos vosso para já dizer quando é que o meu ritmo vai voltar ao normal, mas uma coisa eu garanto: vou cozinhar e partilhar convosco sempre!
Desculpem todos aqueles que aguardam resposta a mensagens de e-mail ou comentários.


Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.



Usei:

1 Beringela cortada em fatias finas
Azeite
1 Alface romana (nova) cortada a gosto
150g de queijo feta marinado em azeite e esfarelado
2 c sopa de folhas de manjericão rasgadas
Pimenta preta esmagada

Fiz assim:

Corta-se a beringela, polvilha-se de sal e deixa-se escorrer durante algum tempo.
Passa-se por água fria e seca-se num pano ou papel absorvente.
Pincelam-se as fatias com azeite e colocam-se sobre uma chapa quente ou frigideira, deixa-se ficar em lume forte até ficarem douradas e crocantes.
No prato de servir, disponha a alface, por cima a beringela, o queijo, o manjericão e a pimenta.
Regue com um fio de azeite onde o queijo marinou.


Notas:

Escolha beringelas não muito grandes, maduras mas firmes.
Ao abrir se as sementes estiverem muito evidentes é sinal e que o fruto está passado e será amargo.
Se puder, corte as fatias de beringela na mandolina.

Ligeiramente adaptado do livro: “Receitas rápidas para saborear devagar” de Donna Hay
Veja também:
Salada de queijo de cabra.

12 comentários:

  1. Eu adoro beringela e esta saladinha parece ser uma maneira bem deliciosa de a comer!Obrigada pela partilha!Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. Esta salada tem um ar delicioso! Também tenho uma salada com beringela à espera de ver a luz no blog, são tão boas! E o contraste do quente com o frio cria sabores ainda mais interessantes!

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar
  3. Esta sequência de receitas está de se lhe tirar o chapéu, caramba.

    ResponderEliminar
  4. beringela e queijo feita - uma harmonia ;-) beringela crocante nao conhecia ;-) beijocas

    ResponderEliminar
  5. Dois ingredientes que gosto muito mas não ando com sorte com as beringelas.

    ResponderEliminar
  6. Ola Marize
    em casa é obrigatória a salada no almoço, então quando saimos para almoçar fora o marido diz que salada ele come em casa. Já eu, como em casa e fora também.
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro berinjela!! Adorei a sugestão da salada!

    ResponderEliminar
  8. Que saladinha mais delícia. Adoro berinjela.

    ResponderEliminar
  9. Vim ter aqui porque procurei hoje bolachas de gengibre.
    Ainda não experimentei mas agradeço desde já.
    Vou continuar a passar. Parabêns!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  10. A beringela ficou linda na cama de alface...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. O sabor da berinjela é muito rico, esta saladinha está perfeita!!!

    ResponderEliminar
  12. Também sou fã de berinjela... gostei da sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.