segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Medalhinhas agridoces

Este prato é originalmente confeccionado com bifes da perna de porco, mas na minha opinião resulta melhor com lombinhos pois são mais tenros e suculentos.
O pessoal cá em casa não é muito adepto do sabor agridoce, mas estas medalhinhas foram saboreadas com prazer, é para repetir!
Combina com qualquer acompanhamento, no meu caso servi com legumes salteados.

Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

600g de lombinhos de porco
1\2 copo de molho de soja
1 c sopa de gengibre em pó
1 c sopa de sherry
sal
pimenta
óleo de sésamo
1 alho francês fatiado (só parte branca)
1\2 casca de laranja fatiada muito fina
1 c sopa de açúcar mascavado

Fiz assim:

Corte os lombinhos em fatias não muito finas.
Tempere de sal e pimenta.
Faça uma marinada com o molho de soja, o gengibre e o sherry. Coloque dentro a carne, tape e leve ao frigorífico peno menos durante 30 minutos.
Deite no tacho um pouco óleo de sésamo ou girassol e aloure a carne, e deixe cozer durante 10 minutos.
Junte o alho francês e a casca de laranja, deixe apurar.
Misture o açúcar com um pouco da marinada e junte um pouquinho de água.
Deite este preparado sobre a carne, tape e deixe cozer em lume muito brando, se necessário vá deitando mais um pouco da marinada diluída num pouco de água, a fim de ficar com molho a gosto.
No final pode retirar a carne, e engrossar o molho com uma colher de sopa de farinha.
Sirva a carne coberta com o molho.

Notas:

Use um saco plástico, (pode ser daqueles de congelação com fecho hermético), para marinar os alimentos, assim estes ficarão totalmente cobertos pelos líquidos, e os odores não são transferidos para o interior do frigorífico.
Se pretender um sabor mais pronunciado, use casca de laranja cristalizada.



19 comentários:

  1. Ai que fomeca! Esta receita vinha mesmo a calhar, agora para o meu almocinho.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto de agridoe, sempre faco com carne de porco ou frang, nuca provei com cane bovina, mas pelo suceso que fez , vou provar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Super interessante...... com sherry... vou anotar!
    Em casa só eu e marido somos fãs de agridoce, mas aos poucos estou fazendo 'semquerer' uns pratos, e meus filhos estão aceitando melhor, se é que você me entende...
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Ainda não almocei hj! E dou de cara com esta receita, uma carne que adoro é a de porco!

    bjinho,
    Nina.

    ResponderEliminar
  5. Querida com as saudades que eu tinha da tua comida eu ia devorar tudo isso e mais ainda.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  6. marizé, simplesmente fantástico... com legumes salteados então deve ter ficado fenomenal

    ResponderEliminar
  7. Esse seu prato vai fazer um sucesso aqui, pois adoramos comidas agridoce. Delícia!

    ResponderEliminar
  8. Lombinho de porco é uma das poucas carnes que aprecio. E gosto mto também de molhos agridoces. Deve ficar uma delícia este prato, hein?

    ResponderEliminar
  9. k maravilha o agridoce é uma maravilha adorei..bjokas

    ResponderEliminar
  10. Já estou conquistada pelos medalhões agridoces... não me escapam, de certeza.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  11. Marizé, que história é essa de vergonha dos presentes que me mandou, hein? =P Li lá no blog da Ana, pode parar com isso, hein? =p

    Confesso que não sou muito chegado aos suínos... mas esse lombinho tá com uma cara... nham! =D

    Ah, o que é sherry?

    ResponderEliminar
  12. Oi Linda, ainda ontem á noite também fiz hamb. com molho agridoce:)

    Interessante a dica com Sherrry, já
    anotado:)

    Kiss :)

    ResponderEliminar
  13. Há uns anosatrás detestava tudo o que fosse agridoce, mas depois percebi a combinação fantástica que andava a perder!
    Estes bifinhos estão muito apetitosos.

    ResponderEliminar
  14. Menina, fiquei com água na boca agora. Feliz ano novo.

    ResponderEliminar
  15. Que delícia e que aroma!

    Beijos :)

    ResponderEliminar
  16. Marizé, concordo contigo, o lombo é mais suculento mesmo!!!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  17. Eu adoro o agridoce, mas o meu marido é a unica coisa que não gosta mesmo no que toma a comida... excelente aspecto.

    ResponderEliminar
  18. Ah, também adoro lombo. Minha parte favorita do porco. Gostei desta receita.Sou partidária do agridoce.

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.