sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Frango assado no sal

Esta é daquelas receitas que estava em lista de espera na minha cozinha há imenso tempo.
Porque é que fui adiando? Talvez um pouco de cepticismo, ou o facto de o frango ser um ingrediente tão versátil e logo haver 1001 maneiras de o confeccionar, ou de nem sempre ter na dispensa 1,5 kg de sal disponível…
O que importa é que a receita lá foi testada e melhor ainda, aprovada!
O frango fica muito suculento, e ao contrário do que possa parecer, não fica salgado.

Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

1 Frango inteiro
1,5 kg de sal grosso
3 Dentes de alho
1 Limão
½ Chávena de margarina
Ervas frescas a gosto
1 Clara de ovo

Fiz assim:

Amassei a margarina com o alho e as ervas picadas.
Separei a pele do frango na zona do peito, e barrei por dentro com a margarina.
Coloquei o limão cortado em quartos dentro da cavidade do frango e atei as pernas.
No fundo de um recipiente fundo que vá ao forno coloquei parte do sal, em cima coloca-se o frango.
Mistura-se o resto do sal com a clara de ovo e cobre-se o frango de maneira uniforme pressionando bem.
Leva-se a forno quente até formar uma crosta dourada.
Retira-se, deixa-se repousar um pouco e parte-se a crosta de sal para servir.

Notas:

Se tiver dúvidas em relação ao tempo de cozedura, coloque no forno ao mesmo tempo do frango uma batata grande, quando esta estiver assada e de aspecto estaladiço, o frango estará assado.
As carnes assadas no forno devem repousar entre 20 a 30 minutos antes de serem servidas, para que estejam mais suculentas e saborosas.

38 comentários:

  1. Marizé este frango ficou com um aspecto delicioso! Já tomei nota da receita para fazer um dia. Está com uma cara óptima e convida mesmo a experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Está com um aspecto delicioso!!! A única vez em que me atrevi a fazer algo no sal (peixe), a coisa não me correu lá muito bem... riso

    ResponderEliminar
  3. Já fiz carne assada assim, mas nunca frango. Imagino o sabor, vou anotar!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Marizé, esse frango está com uma cara excelente. Já fiz picanha assada com sal; fica bem gostoso tb. Bom final de semana! Bjs

    ResponderEliminar
  5. confesso que me faz muita impressão cozinhar assim no sal. o aspecto é tentador mas... o meu homem sofre de tensão alta! será que não lhe faz mal???
    tenho que experimentar um dia.

    ResponderEliminar
  6. Só tinha visto peixe ser feito assim, com sal... mas a receita com frango deve ter ficado ótima tbm =)

    ResponderEliminar
  7. Marizé, gosto tanto do frango assado no sal, e o peixe também. É incrível como não fica salgado, fica sempre no ponto!

    bjs

    ResponderEliminar
  8. O frango fica suculento!!! e não fica salgado!!!
    Sempre tive receio de cozinhar com muito sal,
    Mas as tuas palavras dão-me uma certa coragem .

    ResponderEliminar
  9. Estou como tu tenho algum receio de experimentar e se calhar iria adorar, vou reflectir sobre o assunto. B.F.S

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro peixe ao sal, mas frango ainda nunca o comi. Esta receita vai para a lista.

    Ainda bem que a postaste, não só porque é uma maravilha, mas porque muitas pessoas pensam que os bichinhos ficam salgados, o que não corresponde à verdade.

    As dicas finais são também de grande utilidade (a história da batata e de deixar os assados descansarem, desconhecia completamente).

    bjs e obrigada

    ResponderEliminar
  11. Nossa super hiper diferente, deve ser muito bom mesmo. Agora aja sal!
    Bjs e ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  12. eu façopeixes dessa maneira, e já haviam me contado sobre carne, agora frango é novidade...adorei! deve ficar mto bom! bjos

    ResponderEliminar
  13. Também adoro peixe ao sal, mas frango ainda tenho de experimentar. E aprovado pela Dona Marizé, só pode ser maravilha!

    Bj

    ResponderEliminar
  14. k maravilha marizé... mesmo muito bom aspecto marizé e bigada pelo truque da batata.bjokas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Eu agora fiqeui encantada com esse frango encapado no sal. Deve ficar lindo...

    ResponderEliminar
  16. Uau! que maravilha; já fiz muitas vezes peixe no sal, mas frango... tambêm nunca me atrevi. Belo Post.

    ResponderEliminar
  17. Fica tudo de bom! Já fez com peixe inteiro, fica ótimo tbm.
    bjo,
    Ni.

    ResponderEliminar
  18. Engraçado também m
    nunca experimentei porque apesar de me dizerem sempre que nunca fica salgado... fico expectante. Mas se a Marizé diz é porque é verdade! Será que é desta que experimento... acho que sim! =P
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  19. Já fiz peixe assim, mas frango nunca tinha visto - que delícia!

    ResponderEliminar
  20. Este frango tem muito bom aspecto(como todas as tuas receitas)!!! Há muito que quero experimentar esta receita mas é uma coisa, é outra e fica sempre para trás. Mas esta semana que vem não escapa!!! Beijocas fofas

    ResponderEliminar
  21. Já fiz picanha assim e nem me ocorreu que pudesse funcionar com frango! Ficou com uma cara ótima!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  22. Vou ficar à espera das bolachinhas, minha Deusa das bolachinhas e afins.Já não faço este frango à bastante tempo e já nem me lembro bem de como percebia como já estava cozinhado, mas acho que era pela cor do sal... Adorei a tua sugestão! Aliás, como sempre... Com peixe também fica m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o.
    BEIJOCA Enooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooome

    ResponderEliminar
  23. Robalo no sal faço muito,mas frango nunca fiz nêm sabia que dava...receita guardada...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  24. Já comi dourada no sal, man nunca cozinhei assim... tanto sal faz-me um pouquito de confusão!
    Lá que tem aspecto, não posso negar.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  25. Marizé, eu ja tinha visto o peixe ser feito assim, coberto de sal. Mas nunca o frango. Bem bacana!
    um beijo,

    ResponderEliminar
  26. Também ainda não tive coragem para fazer.

    ResponderEliminar
  27. Querida Marizé dê uma passadinha por aki e participa com as suas receitinhas.Beijinhos.

    http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php

    ResponderEliminar
  28. que maravilha Marizé... é das receitas mais simples de confeccionar e das mais gostosas :-D
    bjokas

    ResponderEliminar
  29. Sem dúvida alguma, uma receita diferente e que vai ser testada muito em breve aqui em casa, pois adoro frango, de todas as formas. Marido, que apenas come o bichinho por falta de opção, sempre diz que qualquer hora vou voar! Bjs.

    ResponderEliminar
  30. Ja vi fazerem muitas carnes no sal,mas nunca fiz, vendo o seu me tentei
    Hj ate parece que nem almocei;)
    Todo blog que visito me da vontade rsrsrs
    Beijos

    ResponderEliminar
  31. Marizé adoro esse franguinho eu custumo fazer um parcido com o teu querida me desculpa a minha falta ao teu cantinho não tenho falta de tempo sim de saude isto ainda não está nada bom mas moras no meu coração o mesmo que digo a todas gosto muito de vocês.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  32. Que show esta receita Mazé. Realmente de dar água na boca.

    ResponderEliminar
  33. Sabe que apesar de ter uma receita muito parecida com essa do Jamie Oliver eu ainda não testei, mas a impressão que tenho é que a carne fica úmida e macia, não é?! Delícia!

    ResponderEliminar
  34. Marizé, este frango é realmente tentador, que novidade para mim!

    ResponderEliminar
  35. Deve ser muito bom e esta pagina vai para a minha lista de "receitas a testar"... e não vai demorar muito, eheheheh

    ResponderEliminar
  36. Ahhh, isto eu vou ter de experimentar!! Parece mesmo bom.

    ResponderEliminar
  37. Marizé, que receita sensacional, esta preciso provar aqui e logo, preciso de um recipiente fundo...

    ResponderEliminar
  38. Está com uma cara maravilhosa!!! Fiquei surpresa, já que só tinha visto fazer peixe desse jeito.
    parabéns!
    Beijos :)

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.