sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Blondies de chocolate branco e macadamias

Para uma chocodependente como eu, chocolate branco não é chocolate e devia ter outro nome. Mas isso não quer dizer que não goste, gosto muito embora não tanto como o fabuloso chocolate amargo com pelo menos 70% de cacau.
Fiz estes blondies porque a combinação macadamias e chocolate branco é uma das deliciosas combinações do universo culinário.
Ficaram uma delícia com a sua “casquinha” crocante e interior macio e húmido…




Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.

Usei:

125g de manteiga sem sal
250g de chocolate branco picado grosseiramente
4 Ovos grandes
1 c chá de sal
250g de açúcar granulado
2 c chá de extracto de baunilha
300g de farinha
200g de macadamias picadas grosseiramente
1 “Mão cheia” de pepitas de chocolate branco

Fiz assim:

Pré aqueça o forno a 170º e prepare um tabuleiro com bordas altas e com (+ ou -) 25cm x 20 cm, untando-o com manteiga e forrando-o com papel vegetal também untado.
Em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga. Reserve.
Numa tigela grande bata os ovos com o sal até ficarem espumosos, junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter uma mistura fofa.
Incorpore o chocolate com uma espátula e depois a farinha.
Por fim junte as macadamias e as pepitas delicadamente.
Deite o preparado na forma, levante-a sobre a bancada e deixe-a cair sobre o fundo para eliminar as bolhas de ar.
Leve ao forno durante 35.
Deixe arrefecer completamente e depois coloque no frigorífico durante 1 hora antes o cortar em cubos.

Notas:

Não é muito fácil encontrar em Portugal macadamias sem sal. Para retirar o sal lave as macadamias em água fria corrente e seque-as muito bem em papel absorvente.

Ligeiramente adaptado o livro: “How to be a domestic goddess” de Nigella Lawson

Veja também:
mini bolos de limão com cobertura de chocolate branco.

15 comentários:

  1. Esses blondies com macadamias devem ser uma perdição!
    Estão com um aspecto tão fofo e tão húmido...nhami!!...
    ... essa crostinha no topo deve ser verdadeiramente viciante!!

    Estão lindos!!!

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  2. Eu também não sou muito fã dos chocolate branco, ao contrário do negro.. Mas se há combinação de sabores que gosto é macadamia com chocolate branco. Estão bem apetitosos!
    ***

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  3. Nossa, seu água na boca!! Os blondies ficaram lindos!!

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  4. Há duas semanas vi macadâmias à venda no Lidl. Ainda eram macadâmias com casca e 200gr custava 4.99€
    Esqueci logo a ideia de as comprar!
    Nunca provei esta combinação, parece-me deliciosa!

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  5. Os blondies ficaram um mimo!
    Não como o branco,nem o de leite e tambem me considero chocodependente como tu,mas apenas de chocolate negro.
    Bom fim de semana!

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  6. Amei o seu blog!! Estou te linkando lá no meu espaço (amei principalmente os doces, bolos, bolinhos.....tudo que tem açúcar e chocolate).
    Abraços,
    Bergamo

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  7. Amiga, eu amei essa receita. Aqui onde moro também não encontro macadâmias sem sal, mas vou seguir sua dica.


    Um grande beijo.

    OBS: Estou ansiosa para ver a sua Panna cotta.

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  8. Que receita especial, fiquei com água na boca!
    Kisss^^

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  9. Confesso que o chocolate branco também não me agrada tanto como o chocolate preto, no entanto, estes Blondies cativaram-me o olhar e já me deixaram de água na boca! eh eh.. bjs

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  10. gosto tanto da combinacao de macadamia com chocolate branco e ainda nunca fiz nada com eles. adorei esta receita e estes blondies devem saber muito muito bem. beijocas

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  11. Eu só gosto do choco branco por isso mesmo irei fazer essa receita maravilhosa!
    Beijos

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  12. Concordo, 'choco' branco e macadâmia é uma dupla deliciosa.
    E juntos, em um blondie.... aiai, pra mim, dos deuses!

    Beijinhos

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  13. Compro sempre que acho a Macadamia, vou experimentar fazer esta receita,está ótima,a foto muito bem tirada, parabéns.
    Edilia

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  14. Adorei a receita que publicou,eu gosto muito de macadâmia,compro sempre que acho,com esta receita então melhorou poque este doce está uma maravilha.Parabéns.
    Edilia

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