O frango continua a ser a minha opção mais confortável pois para além de ser económico é versátil e agrada a todos cá em casa.

Como prato principal um frango de inspiração italiana e acompanhado de um sempre bem vindo e tão popular puré de batata. Para sobremesa um clássico: morangos com natas batidas, que não tem foto por falta de lembrança, mas fica a sugestão e no final o orçamento.
Usei:
1 Frango sem pele e em pedaços
780g de tomate pelado e picado
1 Cebola picada
2 Dentes de alho esmagados
1 Copo de vinho branco
Óleo de girassol q.b. (ou outro sem sabor)
Sal, pimenta e paprika doce
50 ml de natas
1 Haste de tomilho (ou outra erva fresca a gosto)
Fiz assim:
Prepare o frango retirando-lhe a pele e partindo em pedaços. Tempere de sal, pimenta e paprika.
Aqueça um pouco de óleo, (+ ou – 6 c sopa) e frite o frango até estar dourado.
Retire e coloque num recipiente de ir ao forno.
No mesmo óleo frite ligeiramente a cebola e o alho, até amolecer sem dourar.
Junte o tomate e deixe reduzir um pouco, refresque com o vinho e deite o tomilho, reduza o lume e deixe fervilhar durante 20 minutos.
Regue o frango com o molho de tomate, e por cima deste deite as natas.
Coloque no forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.
Entretanto prepare o puré de batata.
Coza as batatas em água e sal, escorra e esmague com um esmagador de batatas ou com o passe vite.
Deite a manteiga e mexa até fundir, volte a colocar o tacho no lume e vá deitando o leite aos poucos mexendo entre cada adição.
Tempere de pimenta e noz-moscada e rectifique o sal.
Para a sobremesa, bata as restantes natas e sirva com os morangos.
Quanto custou?
Tape os tachos e panelas quando os coloca ao lume, desta forma os líquidos entram em ebulição mais depressa poupando energia e tempo.
Não deite fora a água de cozer batatas ou outros legumes, se não a puder usar imediatamente para servir de base a uma sopa, deixe arrefecer e use para regar as plantas, elas vão agradecer os nutrientes.
Mais uma proposta deliciosa e bastante económica.
ResponderEliminarGostei imenso do frango.
Beijinho*
Econômico e bastante saboroso, eu simplesmente achei o máximo!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Linda apresentação, Marizé. Nem parece de um prato econômico :-)
ResponderEliminarBeijos!
Impossível não gostar :)
ResponderEliminarsou adepta desses cozidos de aves, aliás prefiro aos assados.
ResponderEliminarbjo
Em relação à dica de poupança, claro que as plantas só agradecerão a rega se os vegetais tiverem sido cozidos sem sal!
ResponderEliminarMarizé, como sempre uma receita fantástica e econónica!
ResponderEliminarMarizé que lindo ficou e a receitinha parece bem gostosa, gostei de toda a precisão demonstrada nas continhas de poupar.
ResponderEliminarBom trabalho,e acaba por se bem criativo, sim porque para se poupar uns trocados nos dias de hoje , há que saber usar a criatividade.
beijihos e um resto de boa semana.
uma recita bem pratica e baratinha para os tempos que atravessamos e com a particularidade de devr ser boa, vou apontar par depois fazer!
ResponderEliminarHey Marizé, tô de vorta mulé!!!!
ResponderEliminarE propostas novas aqui no Tachos de ensaio, parabéns!
marize mas que deliucia etse frango. la em casa fazemso avrias vezes frango e facil e sai bem barato nao e verdade.?
ResponderEliminaresta uma maravilha este frango. execelnte sugestao.
beijinhos
Fiquei com água na boca, parabéns, até aqui no Brasil suas receitas fazem sucesso.
ResponderEliminarFrancesco Biazi, São Paulo
franbiazi@ig.com.br