quarta-feira, 20 de Maio de 2009

4 por 6 - Frango à italiana

O menu do 4 por 6 desta semana foi jantar para 5 na passada Sexta feira, e foi um sucesso.
O frango continua a ser a minha opção mais confortável pois para além de ser económico é versátil e agrada a todos cá em casa.


Vamos então ao menu do dia.
Como prato principal um frango de inspiração italiana e acompanhado de um sempre bem vindo e tão popular puré de batata. Para sobremesa um clássico: morangos com natas batidas, que não tem foto por falta de lembrança, mas fica a sugestão e no final o orçamento.




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Usei:

1 Frango sem pele e em pedaços
780g de tomate pelado e picado
1 Cebola picada
2 Dentes de alho esmagados
1 Copo de vinho branco
Óleo de girassol q.b. (ou outro sem sabor)
Sal, pimenta e paprika doce
50 ml de natas
1 Haste de tomilho (ou outra erva fresca a gosto)

Fiz assim:

Prepare o frango retirando-lhe a pele e partindo em pedaços. Tempere de sal, pimenta e paprika.
Aqueça um pouco de óleo, (+ ou – 6 c sopa) e frite o frango até estar dourado.
Retire e coloque num recipiente de ir ao forno.
No mesmo óleo frite ligeiramente a cebola e o alho, até amolecer sem dourar.
Junte o tomate e deixe reduzir um pouco, refresque com o vinho e deite o tomilho, reduza o lume e deixe fervilhar durante 20 minutos.
Regue o frango com o molho de tomate, e por cima deste deite as natas.
Coloque no forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.

Entretanto prepare o puré de batata.
Coza as batatas em água e sal, escorra e esmague com um esmagador de batatas ou com o passe vite.
Deite a manteiga e mexa até fundir, volte a colocar o tacho no lume e vá deitando o leite aos poucos mexendo entre cada adição.
Tempere de pimenta e noz-moscada e rectifique o sal.

Para a sobremesa, bata as restantes natas e sirva com os morangos.




Quanto custou?





Dica de poupança:

Tape os tachos e panelas quando os coloca ao lume, desta forma os líquidos entram em ebulição mais depressa poupando energia e tempo.
Não deite fora a água de cozer batatas ou outros legumes, se não a puder usar imediatamente para servir de base a uma sopa, deixe arrefecer e use para regar as plantas, elas vão agradecer os nutrientes.




(Muito) Adaptado da revista OLIVE de Junho de 09

12 comentários:

  1. Mais uma proposta deliciosa e bastante económica.
    Gostei imenso do frango.

    Beijinho*

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  2. Econômico e bastante saboroso, eu simplesmente achei o máximo!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  3. Linda apresentação, Marizé. Nem parece de um prato econômico :-)

    Beijos!

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  4. sou adepta desses cozidos de aves, aliás prefiro aos assados.
    bjo

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  5. Em relação à dica de poupança, claro que as plantas só agradecerão a rega se os vegetais tiverem sido cozidos sem sal!

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  6. Marizé, como sempre uma receita fantástica e econónica!

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  7. Marizé que lindo ficou e a receitinha parece bem gostosa, gostei de toda a precisão demonstrada nas continhas de poupar.
    Bom trabalho,e acaba por se bem criativo, sim porque para se poupar uns trocados nos dias de hoje , há que saber usar a criatividade.
    beijihos e um resto de boa semana.

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  8. uma recita bem pratica e baratinha para os tempos que atravessamos e com a particularidade de devr ser boa, vou apontar par depois fazer!

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  9. Hey Marizé, tô de vorta mulé!!!!

    E propostas novas aqui no Tachos de ensaio, parabéns!

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  10. marize mas que deliucia etse frango. la em casa fazemso avrias vezes frango e facil e sai bem barato nao e verdade.?
    esta uma maravilha este frango. execelnte sugestao.
    beijinhos

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  11. Fiquei com água na boca, parabéns, até aqui no Brasil suas receitas fazem sucesso.

    Francesco Biazi, São Paulo

    franbiazi@ig.com.br

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