E por falar em petisco trago-vos hoje umas moelinhas tão portuguesas e tão apreciadas nos meses de Verão que se aproxima com uma cervejola bem gelada a acompanhar.
Bom apetite!
Usei:
600g de moelas de galinha
1 Cerveja mini
1 Cebola picada
1 Fio de azeite
1 Chávena de molho de tomate
1 Folha de louro
1 Malagueta picada
Sal
Salsa picada para servir
Fiz assim:
Aqueça o azeite e deite a cebola e a malagueta, deixe refogar até a cebola amolecer.
Deite as moelas e mexendo sempre deixe tomar gosto, regue com o molho de tomate e deite a folha de louro, continue a mexer até reduzir um pouco.
Deite a cerveja, tempere de sal e deixe cozer lentamente em lume brando até as moelas estarem macias.
Se secar demais deite um pouco de água.
Sirva polvilhado de salsa picada.
Notas:
Esta receita é um clássico na preparação e nos ingredientes base do estufado, pode ser usado com carne de galinha ou com os famosos “pipis”.
Hmm... Moelinhas é dos meus petiscos preferidos! As tuas têm um aspecto delicioso! ;)
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Votos de uma excelente semana ;)
Aí Deus meu?! Eu fiquei doida com essa receita, adoro moela de frango e esse prato vai sair por aqui ainda essa semana. rs
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
moelas !!!!!! que perdição , adoro e estou sempre a tentar acomodor de maneiras diferente, mais uma !!!!
ResponderEliminaros meus olhos ficarm no bolo de maçã e caramelo, lol !!!
bjka
Essas fatias de pão a assimilar o molhinho... uiii, maravilha. Gosto delas bem quentinhas :)
ResponderEliminarEstas moelinhas parecem feitas mesmo para mim... Gosto tanto deste petisco, mas para meu azar, sou a única aqui em casa..
ResponderEliminarBeijinhos.
Marizé, que coisa boa... eu adoro este petisco!
ResponderEliminarMoela é como coentro! Estou do lado dos que gostam!! Muito boa a receita!!
ResponderEliminarAbs
moelhinhas nao mosrrod e amores mas no verao e verdade sabem as mil maravilhas oh se sabem.
ResponderEliminarbeijinhos