A minha cozinha tem mais um Tacho de Ensaio!
Quando estive em Londres trouxe uma Tajine, não foi a que eu queria pois essa tinha um preço absolutamente proibido para o meu orçamento. Desde aí que estava em pulgas para a usar, e esta receita foi a escolhida.
Chamou-me a atenção a conjugação de ingredientes, e é de facto uma delícia.
Cá está então um prato diferente e muito fácil de fazer.
Quando estive em Londres trouxe uma Tajine, não foi a que eu queria pois essa tinha um preço absolutamente proibido para o meu orçamento. Desde aí que estava em pulgas para a usar, e esta receita foi a escolhida.
Chamou-me a atenção a conjugação de ingredientes, e é de facto uma delícia.
Cá está então um prato diferente e muito fácil de fazer.
Usei:
(marinada)
4 Dentes de alho
1 Ramo de coentros
Sumo de 2 limões
1 c chá de cominhos moídos
1 c chá de gengibre seco moído
1 c café de pimenta de caena
3 c sopa de azeite
1 Pitada de sal
1 Chalota picada
(tajine)
6 Lombos de salmão
3 Pimentos vermelhos
1 Pimento verde
2 Cebolas
1 Punhado de azeitonas pretas
1 Fio de azeite
1 c chá de ervas da provence
Sal q.b
Coentros para servir
Fiz assim:
Coloque todos os ingredientes da marinada na picadora ou no almofariz e moa até obter uma pasta. Cubra o peixe e reserve no frigorífico umas horas antes de confeccionar.
Corte os pimentos em tiras, as cebolas em meia-lua e as azeitonas em rodelas.
Deite o azeite na cataplana e depois de quente junte as cebolas, deixe amolecer e junte os pimentos, as azeitonas e as ervas, misture, tape e deixe estufar em lume muito brando durante + ou – 15 minutos.
Junte o peixe e a marinada, tape e deixe estufar + 15 minutos, (a marinada proporcionou ao peixe uma pré cozedura).
Retire do lume, polvilhe com coentros frescos e sirva bem quente sobre fatias de pão rústico torrado.
Notas:
Pode fazer este prato em outro tacho desde que consiga tapar muito bem e cozer em lume brando sem adição de líquidos.
Chama-se tajine tanto ao recipiente como o prato confeccionado, o mesmo acontece com a cataplana.
Ligeiramente adaptado de: “Tajines & couscous” de Hachete pratique
E fazer isto com uma posta de bacalhau...?
ResponderEliminarGostei muito dos temperos!
ResponderEliminarQue maravilha. :)
SIMPLESMENTE HUMMMMMMMMMMMMMMMM!!!
ResponderEliminarBEIJINHO
Não tenho tajine, mas tenho cataplana. Essa receita é fabulosa :D
ResponderEliminarEssa semana mesmo vou tirar meu tajine do armário, que maravilha de receita!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
esta uma delicia, eu taambem nao teno um tajine, tenho de ver se arranjo um.
ResponderEliminarbeijinhos