Para mim é quase impossível sair de uma livraria sem um livro de culinária no saco.
Resultado: dezenas de livros, centenas de receitas e cada vez menos tempo para as colocar em prática. Mas no meio de tanta sugestão há sempre aquelas que nos cativam de tal forma que se torna urgente traze-las para a mesa, foi o caso deste bolo salgado.
Estava eu ainda com a memória bem presente do sabor incrível de uma salada de endívias, roquefort e peras degustada na companhia de boas amigas quando vi que este bolo fazia uso da mesma dupla: roquefort e pêra. Uma delicia!
Resultado: dezenas de livros, centenas de receitas e cada vez menos tempo para as colocar em prática. Mas no meio de tanta sugestão há sempre aquelas que nos cativam de tal forma que se torna urgente traze-las para a mesa, foi o caso deste bolo salgado.
Estava eu ainda com a memória bem presente do sabor incrível de uma salada de endívias, roquefort e peras degustada na companhia de boas amigas quando vi que este bolo fazia uso da mesma dupla: roquefort e pêra. Uma delicia!
Usei:
180g de farinha
1 c sopa de fermento
3 Ovos
100g de queijo gruyére ralado
1 dl de óleo de girassol (ou outro sem sabor)
2 c chá de óleo de noz
1 dl de leite
150g de queijo roquefort esfarelado grosseiramente
2 Peras em cubos
1oog de miolo de noz picado grosseiramente
Sal & pimenta
Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 180º e prepare uma forma de bolo inglês, untando-a com manteiga e polvilhando de farinha.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata os ovos com os óleos e o leite e tempere de sal e pimenta.
Verta a mistura de ovos na farinha e envolva, misture o gruyére e misture bem, de seguida junte o roquefort, as peras e o miolo de noz e misture muito bem até ter um preparado homogéneo.
Deite a massa na forma preparada e coloque no forno durante 50 minutos.
Verifique a cozedura, e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
180g de farinha
1 c sopa de fermento
3 Ovos
100g de queijo gruyére ralado
1 dl de óleo de girassol (ou outro sem sabor)
2 c chá de óleo de noz
1 dl de leite
150g de queijo roquefort esfarelado grosseiramente
2 Peras em cubos
1oog de miolo de noz picado grosseiramente
Sal & pimenta
Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 180º e prepare uma forma de bolo inglês, untando-a com manteiga e polvilhando de farinha.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata os ovos com os óleos e o leite e tempere de sal e pimenta.
Verta a mistura de ovos na farinha e envolva, misture o gruyére e misture bem, de seguida junte o roquefort, as peras e o miolo de noz e misture muito bem até ter um preparado homogéneo.
Deite a massa na forma preparada e coloque no forno durante 50 minutos.
Verifique a cozedura, e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Notas:
Experimente usar formas individuais de empada, ficam lindos e práticos numa mesa de festa.
Pode substituir o gruyére por parmesão ralado na hora.
“Sai daí Joe Black!!!”
Fonte: "Quiches, cakes & Compagnie" da: Mrabout
Roquefort e peras é uma combinação que eu adoro, mas nunca experimentei num bolo.
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom!! :)
Ficou lindo e uma combinação de sabores bem diferentes.
ResponderEliminarBjos
Pelo o aspecto deve ser delicioso, excelente combinação.
ResponderEliminarBjos
Já experimentei há bastante tempo, foi uma receita que vi no fórum Petiscos. Aqui está o meu http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2007/10/bla-de-pra-com-roquefort.html Obrigada pela lembrança, qualquer diz faço outra vez :)
ResponderEliminarHihihihi !!!!!!!!!! o gato está a ver é quando viras as costas !!! lol.
ResponderEliminarbem qundo vi o nome do bolo, pensei cá para mim "que bom!!!!!!!!!!!!!!" é que adorooooooooooo queijo roquefort, entãoi com nezes ainda melhor !
estás de parabéns.
bjka e boa semana
Uma sugestão, no mínimo, interessante :)
ResponderEliminarO teu Joe Black tem um ar de Brad Pitt fantástico he he
Roquefort é para mim "O" queijo!
ResponderEliminarClaro que nunca me tinha lembrado de incorporá-lo num bolo! Mas aqui está-se sempre a aprender, ainda bem!
Também tenho um(a)"Joe Black", a Aurora, que agora nos presenteou com uma miniatura de si mesma, aida sem nome e a que eu chamo Anta!:-)
foi o meu jantar hoje... absolutamente fantástico.
ResponderEliminarbeijocas