Há algum tempo e em jeito de brincadeira desafiei um amigo para uma competição gastronómica. Teimosos q.b. defendemos com unhas e dentes que o caril de cada um seria sem duvida melhor que o do outro.
Num belo dia lá surgiu a oportunidade de fazer um frango de caril e de o R. estar presente para jantar, se eu venci ou não a competição não sei, pois nunca provei o caril de frango do R. mas sei que ele gostou bastante do jantar nesse dia e que se intimidou com o leite de coco, hehe….
Este delicioso caril de peixe da Pipoka arrebatou-me os sentidos, e no dia que o recriei aqui em casa agradou tanto que a história da competição veio à lembrança, claro que liguei logo para o meu amigo R. a fazer-lhe inveja, e o convite para vir jantar o caril de peixe ficou formalizado.
Usei:Num belo dia lá surgiu a oportunidade de fazer um frango de caril e de o R. estar presente para jantar, se eu venci ou não a competição não sei, pois nunca provei o caril de frango do R. mas sei que ele gostou bastante do jantar nesse dia e que se intimidou com o leite de coco, hehe….
Este delicioso caril de peixe da Pipoka arrebatou-me os sentidos, e no dia que o recriei aqui em casa agradou tanto que a história da competição veio à lembrança, claro que liguei logo para o meu amigo R. a fazer-lhe inveja, e o convite para vir jantar o caril de peixe ficou formalizado.
500g de filete de perca em cubos
½ Pimento vermelho em tiras
2 c sopa de óleo de amendoim
2 c sopa de pasta verde de caril (Tailândia)
2 c sopa de molho de peixe
1 Chávena de caldo de peixe
1 + ½ Chávena de leite de coco
3 Folhas de lima kaffir
2 c sopa de açúcar de palma
Sumo de 1 lima
Coentros picados para servir
Fiz assim:
Aqueça o óleo no wok e junte a pasta de caril, deixe fritar para intensificar o aroma e sabor.
Junte o caldo de peixe, leite de coco, molho de peixe, o açúcar, as folhas de lima kaffir e o pimento, deixe fervilhar destapado durante 5 minutos para apurar.
Junte o peixe e o sumo de lima, e deixe cozer o peixe mas sem se desmanchar.
Rectifique o tempero e se precisar de sal junte mais um pouco de molho de peixe.
Sirva bem quente polvilhado de coentros.
Notas:
Usei perca por sugestão da autora da receita, mas confiram no Three fat ladies todas as possibilidades deste delicioso prato.
Eu adoro caril!
ResponderEliminarEsta receita está verdadeiramente tentadora. :)
Eu também sou fã do curry, e esse seu está mesmo um encanto!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Gosto de caril e faço sempre com leite de coco mas essa pasta e as folhas de lima kaffir não encontro por aqui. Devem fazer a diferença :)
ResponderEliminarSou fã de caril (peixe ou carne) mas estou ansiosa pela receita do bolo de maçã com molho de caramelo !!!! Huuuuuummmmmmm!!!!
ResponderEliminarFique bem
Margarida
bom aspecto! deve ser bastante bom!
ResponderEliminarhavemos de experimentar ;-)